Самый быстрый и вкусный торт.
Фоторецепт.
Конечно, это не самый быстрый торт. Но таково уж авторское название.
Тем не менее, торт действительно простой в приготовлении, довольно большой и весьма вкусный.
читать дальше
Ингредиенты:
***Тесто
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан. (200 гр.)
молоко - 1 стакан. (250 мл.)
варенья - 1 стакан.
(ежевика, черная смородина, слива или черника),
1 пакетик разрыхлителя для теста
мука 2 стакана (320 гр.)
***Крем
1 банка сгущёнки
200 гр. сливочное масло

Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар

Взбить добела.
Добавить один стакан молока, один стакан варенья

Взбить.
Добавить два стакана муки и разрыхлитель.

Перемешать до однородности (я миксером смешал).

На глазок разделить тесто на две части.
Вылить в формы для запекания
(формы смазать маслом, притрусить мукой).
Я выпекал в одной форме по очереди.
Моя форма 24 см., но лучше взять 22 см.

Выпекать при температуре 180-190 гр.
примерно 35 минут (проверка на готовность как обычно - деревянной палочкой).

Бисквиты остудить
и каждый разрезать вдоль пополам.

Для крема взбить сгущёнку с маслом комнатной температуры.
Рекомендую убрать готовый крем ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел и его можно было наносить слоем потолще.
Ну а теперь как обычно.
Укладываем коржи друг на друга, промазывая кремом.

Оформление на ваш вкус. Тут будет удачно с любой посыпкой - орехи, тёртый шоколад, кокосовая стружка...
Я воспользовался магазинной съедобной картинкой на вафле.

Эта картинка как переводка - размачивается в воде и накладывается на любой торт.
Ну а по окружности я выложил шоколадными каплями. просто чтобы не было пусто. 

торт в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечания:
* В авторском варианте сметанный крем.
* Автор рецепта мне неизвестен, я готовил по цитате в дневнике Елены Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post340755679...
Автору и Елене моё Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты
Спасибо!
Конечно же, приятно, когда по выставленному тобою рецепту всё получилось и понравилось!
Спасибо за отзыв!!
Про картинки. По цене - относительно недорого. В пределах сотни рубликов, кажется. Осенью покупал, уж месяца три прошло как минимум.
А вот где купить... судя по вопросу - вы как и я из Челябинска? Я в "теореме" брал. На полках в отделе где всё для тортов, выпечки - сахарная пудра, желатин всякий, кондитерские посыпки, загустители для сливок, пищевые красители, сухие смеси для пудингов и желе, и прочее и прочее и прочее подобное.