Банановый торт с орехами.
Фоторецепт.
Мандарины у нас традиционно фрукт новогодний. А вот бананы - круглый год. Универсальный и почти всеми любимый. Вот и мы с женой любим услышать нотки лета посреди зимы, покушать банановых тортиков когда за окном снег. В том числе и на Новый Год.
Для этого торта за основу я взял рецепт одного из банановых тортов из коллекции рецептов Мончегорки, но так переделал под наш вкус, что получился практически совершено новый торт. Торт не только очень вкусный, но и несложный. Фотографий много просто чтобы рецепт был именно пошаговым.
читать дальше
Ингредиенты:
**для бисквита
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
50 гр. грецких орехов
**Для крема:
500 гр. сметана
150-250 гр. сахарная пудра
+
1-2 банана на прослойку
**Для оформления:
2 банана
50 гр. грецких орехов
**Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сливки
2 ст.л. сахар
1 с.л. сливочное масло

Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар

Взбить до бела.
Добавить сметану.

Взбить.
Масло растопить, бананы размять вилкой.
Добавить масло и бананы в яичную смесь.

Перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.

Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать, форму для выпекания смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму (у меня форма 24 см),

выпекать при 190 градусах минут 40.
Это время автора бисквита, причём для формы 22 см.
У меня в газовой духовке этот бисквит выпекался минут 50-55.

Бисквит остудить (я дал немного остыть в форме, а затем просто вытряхнул его на доску),
разрезать вдоль на 2 коржа,

Крем:
Сметану и сахарную пудру

Взбить до состояния крема
(сметана должна быть холодной, натуральной и не менее 25% жирности)

Если вы не уверены в качестве и жирности сметаны - через 2-3 минутки после начала взбивания добавляйте загуститель для сливок.
Нам нужен крем, а не полужидкая смесь пудры и сметаны

Нанести на нижний корж слой крема

Банан нарезать кружочками и выложить на крем

Поверх бананов нанести слой крема.

Накрыть вторым коржом и смазать его кремом.
Бока торта также промазываем кремом, выравниваем торт.
Пару бананов разрезать вдоль,
выложить по окружности торта.

Пространство внутри бананового круга заполнить оставшимся кремом, засыпать орехами.

Я сперва, когда оформление задумывал, думал так оставить, но посмотрел на торт и решил полить глазурью (бананы неровно лежат, да и темнеть будут, а это не красиво).
Глазурь:
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки,

поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло,

довести глазурь до кипения (но не кипятить).
Горячей глазурью полить бананы.
Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часиков.

фото торта в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по идее рецепта "Банановый торт" из коллекции Мончегорки
www.liveinternet.ru/users/5310542/post339916504...
за что ей Большое СПАСИБО!
* В авторском варианте торта другой крем (на сгущёнке), другое оформление.
* На креме из сгущёнки банановый вкус был бы менее выраженным, вкус сгущёнки сильно забивает более мягкие вкусы - проверено на личном опыте.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты
Ради Бога простите... я не уверен что понял Ваш вопрос.
Очищенные бананы темнеют (как и очищенные яблоки, например) при контакте с воздухом. Пока они у вас открыты - темнеют. Как не открыты - не темнеют. Я вот глазурью полил чтобы не темнели...
Ради Бога простите... я не уверен что понял Ваш вопрос.
Очищенные бананы темнеют (как и очищенные яблоки, например) при контакте с воздухом. Пока они у вас открыты - темнеют. Как не открыты - не темнеют. Я вот глазурью полил чтобы не темнели...
С наступающим!!!