Мужик на кухне
Банановый торт с орехами.
Фоторецепт.




Мандарины у нас традиционно фрукт новогодний. А вот бананы - круглый год. Универсальный и почти всеми любимый. Вот и мы с женой любим услышать нотки лета посреди зимы, покушать банановых тортиков когда за окном снег. В том числе и на Новый Год.
Для этого торта за основу я взял рецепт одного из банановых тортов из коллекции рецептов Мончегорки, но так переделал под наш вкус, что получился практически совершено новый торт. Торт не только очень вкусный, но и несложный. Фотографий много просто чтобы рецепт был именно пошаговым.
читать дальше

@темы: рецепты, кулинария, все сладости, торты

Комментарии
27.12.2014 в 22:13

Сначала вера - потом чудеса (с)
Очень классно! Вопрос бананы не потемнеют? Ну например если крем на сгущенке?
27.12.2014 в 22:19

Мужик на кухне
Вопрос бананы не потемнеют?

Ради Бога простите... я не уверен что понял Ваш вопрос.
Очищенные бананы темнеют (как и очищенные яблоки, например) при контакте с воздухом. Пока они у вас открыты - темнеют. Как не открыты - не темнеют. Я вот глазурью полил чтобы не темнели...
27.12.2014 в 22:19

Мужик на кухне
Вопрос бананы не потемнеют?

Ради Бога простите... я не уверен что понял Ваш вопрос.
Очищенные бананы темнеют (как и очищенные яблоки, например) при контакте с воздухом. Пока они у вас открыты - темнеют. Как не открыты - не темнеют. Я вот глазурью полил чтобы не темнели...
29.12.2014 в 17:40

Сначала вера - потом чудеса (с)
Я просто испугалась, вот обычно даже когда я банан смешиваю с творогом (типа коктейль делаю я еще туда немного кефира добавляю) он темнеет очень быстро, а тут вот захотелось ваш тортик сделать, там в рецепте банан+ сгущенка+ масло... вот боюсь он не потемнеет, потому такие странные вопросы задаю!
С наступающим!!!