Мужик на кухне
Котлеты от Татьяны Бурблис. Фоторецепт.



Старые варианты котлеток уже просто банально поднадоели, и я озадачился найти новый рецепт-фаворит для нашей семьи. И нашёл такой с первой же попытки. Ну ещё бы, я знал где искать - в личных рецептах Татьяны Бурблис.
Этот рецепт основан на многолетних поисках Татьяны. И я подтверждаю, тут всё получается как надо - сочно, очень вкусно, и что важно - котлеты можно делать любого размера, они точно будут готовы в середине.
Посмотрите ещё раз наверх, на фото - какие толстые котлеты. Тем не менее, котлеты полностью готовые, ни капельки не подгоревшие, очень сочные и очень-очень вкусные!
Татьяна, Большое Вам Спасибо за рецепт!
Показываю своё приготовление.
читать дальше

@темы: котлеты, рецепты, кулинария, фарш, вторые блюда

Комментарии
19.12.2014 в 22:07

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
интересно))
я никогда не тушу котлетки, добавляя воду) Просто закрываю плотной крышкой и оставляю на самом малом огне) Но для этого, действительно, нужно в фарш добавлять много бульона)
А картошку я пробовала добавлять - отказалась, очень чувствуется во вкусе, мне не нравится..
19.12.2014 в 22:25

Мужик на кухне
интересно))
Прямо тут у меня в дневнике есть разные варианты котлет. Именно опыт показывает что дотушивание с бульоном даёт истинно сочные котлеты. Но само собой, кому-то и более сухие нравятся. На вкус и цвет все фломастеры разные :)
Ну и толщина котлет само собой. Тут-то речь идёт о больших толстых котлетах :) Тонкие дотушивать совершенно необязательно. Тут у меня в дневнике и такие рецепты есть.
А добавление овощной составляющей в блюда из фарша - вообще аксиома. Это придумано даже не в этом веке. И не в прошлом. Просто кто что добавляет - кабачок, тыква, картофелина... И в пельменный фарш и в фарш на манты и ханумы добавляют. А будете вы это чувствовать - только в двух вариантах. 1. мнительность (если бы не знали что там есть картофель - то и не почувствовали бы). и 2. слишком много добавили :) Ну само собой возможен вариант повышенной вкусовой чувствительности.
А вообще - больше рецептов хороших и разных! :):yes::lip:
19.12.2014 в 22:33

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
А добавление овощной составляющей в блюда из фарша - вообще аксиома.
Сколько не пересмотрела мастер-классов настоящих шеф-поваров, ни у кого такого не видела. Единственно - добавляют лук. И все.
Ну а на домашней кухне... тут дело хозяйское, естественно.
19.12.2014 в 22:40

Мужик на кухне
тут дело хозяйское, естественно

Истинно так. На вкус и цвет. Я сразу так и сказал. Я готовлю так, как любят в МОЕЙ СЕМЬЕ. А не загадочные шеф-повара.
Это просто домашний дневник. :)