Мужик на кухне
Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек.
Фоторецепт.

Странная вещь ностальгия - понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и <мяснее>, но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина наткнулся в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...
Фарш для этих котлет состоял на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
Согласен, пропорции мяса и хлеба выглядят диковато. Но... рецепт есть рецепт.
читать дальше
Фоторецепт.
Странная вещь ностальгия - понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и <мяснее>, но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина наткнулся в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...
Фарш для этих котлет состоял на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
Согласен, пропорции мяса и хлеба выглядят диковато. Но... рецепт есть рецепт.
читать дальше
мне кажется, все-же наоборот
А вообще - тоже захотелось сделать вдруг
Каким бы диким это ни казалось, но всё-таки именно так как я указал ))
Мы с женой с удовольствием откушали! Но часто делать точно не буду. Это именно что ностальгия.
А так-то да, конечно, белая булочка замоченная в молоке или сливках.
Лично мне вот эти котлетки нравятся, раньше часто готовил
marchingcat.diary.ru/p191636650.htm?oam#more1
А вот именно сегодня я новый рецепт опробовал, по всем правилам кулинарного искусства
(от яйца только желток, добавка куриного фарша, дотушивание, и т.д.) - и у нас появились новые любимые котлеты.
Их рецепт покажу, но видимо ещё не скоро. Времени совсем нет свободного, уже очередь из невыложенных рецептов...
Потому именно этот рецепт сегодня и выложил. Уже новый рецепт котлет отфоткал, а ещё этот не выложен был...
Мне кажется, все же наоборот.
Каким бы диким это ни казалось, но всё-таки именно так как я указал.
Ингредиенты:
Мясо (фарш из мяса) - 500 гр.
Хлеб ржано-пшеничный - 330 гр.
Мне вот тоже кажется, что наоборот. Потому что по граммам мясо в преимуществе и составлять меньшую часть 40% разве может? Это тогда мяса должно было быть 300 гр, чтобы 40%, а хлеба - полкило, чтобы 60%.
То есть получается что пропорции фактически правильные, а процентовка у меня неверно написана?
В любом случае - не буду спорить. В те годы поваром не работал. Я готовил по рецепту из инета - на форумах кулинарных он вот так выглядит...
И по вкусу как те котлеты получилось