понедельник, 27 октября 2014
Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде).
Фоторецепт.
А вот ещё какой интересный рецепт я нашёл в дневничке Кирми.
Сразу скажу, что результат очень вкусный, но готовится всё совсем не так просто, как описывает автор рецепта. И в ингредиентах есть неточность.
Впрочем, что теоретизировать. Давайте я обо всём расскажу по ходу приготовления.
читать дальше
Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
(на самом деле молока надо больше)
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:
Берём все сухие ингредиенты.
Сразу скажу - кукурузная мука здесь нужна обязательно, именно она дает правильный вкус.
Если найти её не сможете - автор рецепта говорит, что можно заменить полентой, она более распространена. (А лично я даже не знаю что это такое).

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо

и постепенно вливаете молоко,

доводя консистенцию до состояния хорошего густого кляра.
Кляр должен быть весьма густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше, от 100 мл. и более.
У меня на фото кляр густоват, я потом ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.

Сосиски нанизываем на шпажки.
И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.
Это очень важно. Совсем без муки кляр просто соскальзывает с сосиски. А если муки много - кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))

Теперь обмакиваем сосиски в кляр. Автор рекомендует хитрость - перелить тесто в максимально узкий и высокий сосуд. Я же просто наклонил кастрюльку. ))
Так же автор рецепта рекомендует "опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску." Мои комментарии по сему поводу будут ниже.

И обжариваем сосиску в тесте

со всех сторон до золотистого цвета, на среднем огне, на сковороде с сильно разогретым маслом. Масла наливать много, слоем до 2 см.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым - тесто внутри будет сырым.

А теперь я немного поворчу. То есть - мои комментарии.
Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр. Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре.
Кроме того, чтобы сосиска равномерно обжаривалась, автор рецепта рекомендует постоянно её крутить во время жарки. Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка пачкается в масле и раскаляется!
В общем, помучившись с первыми тремя сосисками, остальные я просто руками (без шпажек!) обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил

И уже обжаренные насадил на шпажки. ))
В общем, всё у меня получилось, хотя и очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный, в меру хрустящий, насыщенный. Отлично сочетается с сосиской.
Как и все блюда на масле - готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Данного кляра мне хватило на 10 сосисок.
* Приготовлено по рецепту Кирми,
www.liveinternet.ru/users/3668121/post337003387...
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария