понедельник, 20 октября 2014
Торт со вкусом мороженого.
Фоторецепт.
Ох и падок я на необычные рецепты. Вот и сейчас, увидел оригинальный рецепт у Nadezhda55 и продегустировал.
Что тут сказать - Класс!! Торт получается и правда со вкусом, очень похожим на вкус тающего мороженого.
По ходу приготовления, начиная с ингредиентов, я буду давать авторский вариант и свои комментарии. Если надумаете готовить - обратите внимание на мои уточнения.
читать дальше
Ингредиенты на 2-3 порции:
***Для блинов-бисквитиков
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3 ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
***Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Из данного количества ингредиентов у автора получилось 5 средних блинчиков. Понятие маленький/средний у всех разное. Лично я удвоил все ингредиенты и у меня получилось 4 блина примерно по 23 см. каждый. Как раз на небольшой тортик для дегустации.
(Торт нам ОЧЕНЬ понравился. В следущий раз сделаю на 8 яиц, то есть ещё раз удвою все ингредиенты).
И по начинке. Мандаринов у нас сейчас попросту нет в продаже. Не сезон. Я их заменил персиками в сиропе.
Приготовление:
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал

смешать и хорошо взбить, затем добавить белки

и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой.

Кстати, не понял зачем разделяем яйца на белки и желтки. Мы же не до пышности взбиваем, а просто а-ля блинную смесь заводим, смешиваем.
В следующий раз не буду с разделением возиться.
Продолжим.
Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, как обычные блины,

с двух сторон.
разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.

2. Сделать крем:
взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром,
затем добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
(это были слова автора рецепта. а я бы посоветовал взбить сливки минуту-две, сливки начнут густеть,
и лишь затем добавить сахарную пудру и ваниль.

если сливки менее 33% жирности - то сразу добавляйте и загуститель для сливок.
Вот теперь взбить до состояния густого крема и добавить сливочный творожный сыр

И снова взбить до состояния густого крема.

3. Три мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
(Ну а я слил в чашку сироп и нарезал персики).
4. Собрать торт:
положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина,

промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов (у меня дольки персиков),

сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики,
верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Ну а я как раз накануне добыл пищевые картинки на вафлях

и решил заодно испытать и их как украшение для торта.
Торт в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовил по записи в коллекции рецептов Nadezhda55
www.liveinternet.ru/users/3132244/post329277587...
Автору и Надежде моё Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
кулинария, рецепты, все сладости, торты