Мужик на кухне
Куриные потрошки в томате.
Фоторецепт.
Новое чудо из коллекции рецептов Татьяны Бурблис.
Нам очень, очень понравилось! Татьяна, Спасибо!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Фоторецепт.
Новое чудо из коллекции рецептов Татьяны Бурблис.
Нам очень, очень понравилось! Татьяна, Спасибо!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Печенку так легко переварить, ей минут 20 достаточно, поэтому печенку тушу с большим количеством лука, сметаной и коньяком, конечно)
Тут нет моей заслуги и нет никаких секретов - рис в варочных пакетиках. Вот именно этот - фирма PROSTO пакетики со смесью двух сортов риса - дикого и обычного пропаренного.
Сердечки минут сорок температурной обработки обычно вполне достаточно. А вот желудочки да, до часу тушу... сильно упругие, заразы
Про рассыпчатый рис) Несколько мои правил:
- промывать рис до прозрачной воды (как говорится, в семи водах);
- соблюдать точные пропорции - на 1 часть крупы 1,5 части воды (по объему);
- варить от закипания 5 минут на сильном огне, затем убавить до минимума и доваривать под крышкой еще минут 10. Затем хорошо бы еще без огня подержать минут 5;
- не трогать рис, не перемешивать ни в коем случае. Рис доваривается паром, а пар проходит в специальные свои воздушные канальца - их можно увидеть на поверхности риса) Если перемешивать, то ломается структура каши, часть крупинок может остаться полусырой).
Ну и имеет значение сам сорт риса) Например, "Жасмин" практически всегда будет рассыпчатым и очень ароматным)
у каждого своя метода
я вот пловы очень часто готовлю. так теперь даже и не уверен смогу ли нормальную кашу сварить ))