Мужик на кухне
Куриные потрошки в томате.
Фоторецепт.




Новое чудо из коллекции рецептов Татьяны Бурблис.
Нам очень, очень понравилось! Татьяна, Спасибо!
Показываю своё приготовление.

читать дальше

@темы: рецепты, кулинария, куриные желудочки сердечки, вторые блюда

Комментарии
24.08.2014 в 23:03

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
готовлю примерно так же сердечки и желудочки, они самые мускулистые, не меньше часа тушу. Ну и летом, конечно, тушу в живых помидорах))))

Печенку так легко переварить, ей минут 20 достаточно, поэтому печенку тушу с большим количеством лука, сметаной и коньяком, конечно)
25.08.2014 в 03:52

Расставим все точки над Ё!
Ой, а расскажите ещё, как сварить такой прекрасный - выглядит рассыпчатым - рис на гарнир?
25.08.2014 в 05:46

Мужик на кухне
выглядит рассыпчатым

Тут нет моей заслуги и нет никаких секретов - рис в варочных пакетиках. Вот именно этот - фирма PROSTO пакетики со смесью двух сортов риса - дикого и обычного пропаренного. :yes:
25.08.2014 в 05:48

Мужик на кухне
не меньше часа тушу

Сердечки минут сорок температурной обработки обычно вполне достаточно. А вот желудочки да, до часу тушу... сильно упругие, заразы :):yes:
25.08.2014 в 08:42

Расставим все точки над Ё!
MarchingCat, спасибо.
25.08.2014 в 10:19

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Свои 5 копеек можно? :-D
Про рассыпчатый рис) Несколько мои правил:
- промывать рис до прозрачной воды (как говорится, в семи водах);
- соблюдать точные пропорции - на 1 часть крупы 1,5 части воды (по объему);
- варить от закипания 5 минут на сильном огне, затем убавить до минимума и доваривать под крышкой еще минут 10. Затем хорошо бы еще без огня подержать минут 5;
- не трогать рис, не перемешивать ни в коем случае. Рис доваривается паром, а пар проходит в специальные свои воздушные канальца - их можно увидеть на поверхности риса) Если перемешивать, то ломается структура каши, часть крупинок может остаться полусырой).
Ну и имеет значение сам сорт риса) Например, "Жасмин" практически всегда будет рассыпчатым и очень ароматным)
26.08.2014 в 13:36

Мужик на кухне
будет рассыпчатым

у каждого своя метода :)
я вот пловы очень часто готовлю. так теперь даже и не уверен смогу ли нормальную кашу сварить ))