Мужик на кухне
Торт "Ириска". Фоторецепт.



Очень приятный, нежный, мягкий тортик!

читать дальше

@темы: рецепты, кулинария, все сладости, торты

Комментарии
11.08.2014 в 01:52

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
да, вот я еще описание читала и подумала, что пропитывать его, пожалуй, не стоит)
А вот в тесто накрошить кусочки кисловатых яблок без кожуры (а-ля шарлотка) - может интересно получиться и лишнюю сладость скрасит.
А вообще идея этого крема очень интересная. Обожаю вкус вареной сгущенки, карамели, и кажется, это что-то весьма для меня, спасибо, буду экспериментировать)))
11.08.2014 в 09:19

Мужик на кухне
(а-ля шарлотка)

Я и сам регулярно из пирогов типа маковых и т.п. делаю коржи на торт. Но а-ля шарлотку превращать в коржи я бы не рискнул. Слишком всем известный торт и слишком явственно будет ощущение что это именно пирог зачем-то порезали и кремом помазали... :) Но не буду спорить. Сколько людей столько и вкусов.

Про крем в этом торте. По описанию автора рецепта - должно быть похоже на ириску (отсюда и название торта). Но вот по мнению моему и тех кто ещё его попробовал - на ирис это очень мало похоже. Гораздо больше похоже на вкус подтаявшего (практически растаявшего) мороженого. Когда мороженое уже не кусать надо, а густую жижицу ложкой в тарелке набирать и так кушать. Но вкусно, хороший интересный крем, хороший тортик. :lip: