Мужик на кухне
Груздянка из свежих белых груздей.
Фоторецепт.




Рецепт, плюс-минус мои личные нюансы, классический. Но всё же, разрешите показать как готовлю груздянку я.

читать дальше

@темы: первые блюда, рецепты, супы, кулинария, грибы

Комментарии
05.08.2014 в 13:22

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
а горечи совсем не остается? Никогда не ела грузди ))
05.08.2014 в 13:33

Мужик на кухне
Катори Киса

За два отваривания по 5 минут со сменой воды - горечи совсем не остаётся. :yes: (некоторые утверждают что и за одно отваривание горечь уходит, но меня с детства научили на два раза отваривать, так и делаю).
Грузди после этого и не только в суп можно, а, например, пожарить с картофелем как любые другие грибы :)

Да, ВАЖНО - это касается только БЕЛЫХ груздей. С чёрными всё намного сложнее.
05.08.2014 в 13:36

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, забавно, надо попробовать )) Спасибо. А на вкус на что похоже?
05.08.2014 в 14:08

Мужик на кухне
А на вкус на что похоже

Ой... :wow2: :upset: на грибы... на грузди... :nope:
Вот если брать схожие грибы (типа белые-подберёзовики-подосиновики) - они друг на друга вкусом похожи... а все грузди похожи на грузди...
05.08.2014 в 15:17

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, хехе )значит, надо пробовать ) Только у нас сейчас сушь (
05.08.2014 в 22:04

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Никогда в жизни не слышала, что из белых груздей варят суп :nope: Хотя у нас леса кругом, этих груздей навалом, но мы их - только солить :-D
Сейчас им сухо, конечно, но вот пойдут осенние дождики и вылезут.
05.08.2014 в 22:27

Мужик на кухне
Никогда в жизни не слышала, что из белых груздей варят суп

Я даже что ответить не знаю... для меня "груздянка" - самая что ни на есть обыденность. С детства. Ещё бабушка варила. А в интернете посмотреть - так и ещё и разные груздянки бывают, вплоть до каких-то сложных где грузди со всякими овощами слоями выкладывают и варят...

А солёные - это уж совсем рулеззз - очень любим :)