Мужик на кухне
Дамлама по-русски. Фоторецепт.



Дамламу (настоящую) я готовить умею и мы очень её любим. Но вот я с удивлением стал всё чаще видеть на сайтах видоизменённые рецепты дамламы с отвлечёнными названиями типа "Мясо с овощами в собственном соку". По-сути, упрощённые варианты дамламы, допускающие любое мясо и отсутствие курдюка.
Увидев в коллекции Татьяны Бурблис очередную версию а-ля Дамламы, решил больше не откладывать, а освоить упрощённый вариант вкуснейшего блюда.
Результат оказался полностью как я и ожидал - менее жирно, чем оригинальное блюдо, но тоже очень-очень вкусно!
Разрешите теперь поделиться с вами очень простым способом приготовления вкуснющего нежного мяса с овощами.

читать дальше

@темы: баранина, говядина, мясо, рецепты, курица, кулинария, свинина, грибы, мясо с гарниром, вторые блюда

Комментарии
02.08.2014 в 18:08

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Если убрать капусту и добавить масло, то мы такое называем Аджаб ) Ещё зелень бы я добавила.
Но вопрос в другом, а какой классический рецепт? Не поделитесь? Что-то впервые слышу про дамламу.
02.08.2014 в 18:24

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
В моём "классическом" варианте обязательно будут чеснок и кабачок :-D Люблю этот овощ в том числе и за обилие влаги.
02.08.2014 в 21:06

Мужик на кухне
а какой классический рецепт? Не поделитесь?

А он тут есть у меня :)
marchingcat.diary.ru/p191650822.htm?oam#more1
02.08.2014 в 21:07

Мужик на кухне
обязательно будут чеснок и кабачок

кабачок тоже часто кладу. кабачок-баклажан - что есть под рукой то и кладу. а иногда и то и другое вместе :)