Нежный медовый торт.
Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/176392042.51/0_e4bb2_6401680a_orig)
Ух, какой хороший тортик я увидел в коллекции рецептов Татьяны Бурблис!
www.liveinternet.ru/users/5634042/post329492715...Ну посудите сами - готовится просто, без хитростей и заковык, а получается большим, очень вкусным и нежным!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты:
***На тесто
Мед - 1 ст.ложка
Сгущенка - 2 банки по 380 гр.
Мука - 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. - если сгущенка попалась жидкая
Сливочное масло - 100 гр. (+ на смазывание формы, если Вы печете без бумаги)
Яйца - 4 шт.
Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*** На крем
Сметана 25% - 600 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/176392042.51/0_e4bb3_ba5fff18_orig)
Приготовление:
Мед с маслом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6745/176392042.51/0_e4bb4_de9da62d_orig)
немного нагреть - только чтобы масло расстаяло, перемешать, дать остыть.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/176392042.51/0_e4bb5_393f3b10_orig)
Добавить яйца, и сгущенку
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6829/176392042.51/0_e4bb6_41636eb2_orig)
взбить, затем добавить муку
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/176392042.51/0_e4bb7_6181b71c_orig)
ещё раз взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Еще раз хорошенько взбить.
Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)
Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом.
Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает!
Наливаем в форму теста слоем толщиной примерно 3-4 мм.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/176392042.51/0_e4bb8_f5a08dd2_orig)
Количество коржей будет зависеть от размера формы.
У меня из названных ингредиентов при форме для выпекания 24 см. получилось 4 замечательных коржа.
Время выпекания автор торта указал 7-10 минут. У меня выпекались 14-15 минут (возможно, я делал коржи чуть потолще, чем по замыслу автора)
В общем, смотрим по своей духовке, готовность проверять как обычно - зубочисткой/спичкой.
После выпечки каждого коржа форму ещё раз смазать!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/176392042.51/0_e4bb9_238d8bce_orig)
Пока коржи остывают - готовим крем.
Сметану и сахарную пудру
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6735/176392042.51/0_e4bba_ad69d73f_orig)
Взбить до пиков.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/176392042.51/0_e4bbb_cd13942c_orig)
Сметана должна быть холодной, качественной (натуральной) и не менее 30% жирности.
Если сомневаетесь в сметане или низкая жирность - смело добавляйте "загуститель для сливок" (1 пакетик на 200 гр. сметаны).
Загуститель добавляется через минуту-две после начала взбивания.
Наша задача получить КРЕМ, а не полужидкую смесь сметаны с сахарной пудрой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6838/176392042.51/0_e4bbc_185df305_orig)
Укладываем коржи один на другой, промазывая кремом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6806/176392042.51/0_e4bbd_21fa853e_orig)
Сверху тоже крем, выравниваем кремом бока.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/176392042.51/0_e4bbe_3ea53335_orig)
Украшаем согласно своему вкусу, фантазии и наличия продуктов. Подходит почти всё - фрукты, тёртый шоколад, орехи, кондитерская посыпка и так далее.
Рекомендую убрать в холодильник хотя бы на часик-другой, чтобы крем схватился, но можно кушать и сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо.
Тортик в разрезе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6823/176392042.51/0_e4bbf_cdf18cf0_orig)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор тортика некто Виктория
рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/torty-...
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты