Свинина в овощном подливе.
Фоторецепт.
Сразу скажу, что рецепт ОЧЕНЬ удачный, рекомендую смело!
А теперь скромно добавлю, что это один из редких случаев, когда автор рецепта - я. Чистой воды импровизация. Потому и подам я рецепт в форме рассказа.
читать дальше
Ингредиенты:
Свинина 600-800 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 крупная луковица
Морковь - 1 крупная.
соль
специи на ваш вкус
(у меня базилик, имбирь и чёрный молотый перец)

Приготовление:
Жена накануне вечером сказала что хочет картошки - отварной либо печёной, а с чем - на моё усмотрение. А я по мясному соскучился (жена тут пару недель бойкот мясу объявляла и вместе с ней вынужденно постился и я, готовил фигню всякую безмясную). Но и возиться лишнего не хотелось, потому, возвращаясь на другой день домой, решил что куплю мясо, выгребу овощи из холодильника и что-нибудь начудачу.
Итак, купил я свиной корейки, уж очень она аппетитно выглядела на прилавке, в холодильнике обнаружил лук, моркву да перчики болгарские.
Мясо я нарезал как получится (часть соломкой, часть - кусочками).
Лук нарезал полукольцами.
Перцы нарезал соломкой.
Морковку натёр на тёрке.
Посмотрел на всё это... и решил, что если сделать из части овощей зажарку - будет вкуснее.
Обжарил лук пару минут, добавил половину натёртой моркови.

Обжарил ещё 2-3 минутки и добавил половину нарезанных перцев.

Все вместе обжарил ещё минут 5.
Отставил зажарку в сторону.

Затем обжарил мясо, довольно долго, минут 15.
За это время мясо дало сок, сок выпарился и мясо обжарилось до корочки.

Тут же добавил к мясу зажарку и оставшиеся свежие овощи (половину моркови и перцев).

Залил кипятком так, чтобы всё это было не просто покрыто водой, а даже чуть больше (люблю когда подливы много! А тут подлива обещала быть дюже вкусной).
И добавил специи (кроме соли).

Довёл до кипения, накрыл крышкой и оставил томиться на очень маленьком огне на один час (можно и немного побольше, ничего страшного).
Минут за 15 до готовности посолил.
Вот как выглядел готовый подлив с мясом в казанчике

Пока мясное счастье у меня тушилось, я выполнил заказ жены - несколько картофелин отварил и несколько запёк в кожуре в аэрогриле.

Ну вот и подошло время ужинать.
Отварной картофель я положил на дно глубокой тарелки, чуток плеснул жидкости подлива и сверху выложил густую составляющую подлива - мясо с разваренными овощами, чуток зеленью присыпал, и подал жене.
Ну и себя не забыл, конечно.
Ну что сказать... Вкусняшка получилась - Ум отъешь!
Рекомендую!

Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда
Картошку в аэрогриле - не задумывалась. Научите? ))
просто от 40 минут в аэрогриле... А нюансы - масса вариантов... можно промыть и в муке обвалять - будет почти как на костре печёная (кстати такой вариант у меня тут есть фоторецептом marchingcat.diary.ru/p191931692.htm?oam#more1 ), можно в масле со специями обвалять... можно вообще без ничего...
Будут еще какие-то рецепты для аэрогриля - спасибо заранее.
на самом деле аэрогрилем крайне редко пользуюсь. картофель вот запечь. шашлыки зимой. куриные крылышки из аэрогриля жена просит иногда. да вот и всё, пожалуй...
Рыбу я в нем жарю жирную, типа простипомы, чтобы хоть чуть жирность убрать.
И помидоры подвяливаю. И тоже все, пожалуй)
А, еще пиццу из готовых листов - очень быстро.
А вот про такую штуку даже слышу впервые
А аэрогриль мне ПОДАРИЛ друг. Можно сказать что насильно. Долго не появлялся, потом вдруг телефонный звонок "Игорь, ты дома?" - заскочил всунул в руки здоровенную коробку со словами "это тебе на день рождения" (на который он не пришёл за месяц до этого) и - убежал, пока я не понял что это и не успел отказаться )))
И я стал счастливым обладателем этой дуры размером в два ведра (у меня квартира "хрущёвочка" ) .....
Лично по мне, так аэрогриль - это духовка в особо извращённой форме. Извращённой - потому что духовка у меня газовая, а аэрогриль электроэнергию как сволочь жрёт и места кучу занимает.
Лишь постепенно выявились кое-какие преимущества (картофель минут на 20 быстрее запекается чем в духовке... шашлыки чуть больше на настоящие похожи, чем когда из духовки... крылышки куриные более сухие чем из духовки - а жена и любит более суховатые). А в остальном пока что всё в духовке готовлю. А аэрогриль в кладовке живёт.
Как там в поговорке, дарёному аэрогрилю в вентилятор не заглядывают....
Сразу помещаю в аэрогриль, вымазываю первым слоем смесью майонеза и кетчупа, а затем набрасываю слоями все, что душе угодно. Самое простое - слой помидорок, репчатый лук, колбасу или шпротики, и сверху тру кусок сыра. Запекается минут 10-15, молодежь обожает)
Я аэрогриль получила от мужа на десятилетие нашей свадьбы и была страшно рада этому подарку, они тогда только-только появились, 10 лет назад дело было) Но вот то, что электроэнергию много ест - досадно. Зато можно что-то испечь в жару, когда духовку топить - ацкий пламень) А так, тоже духовку предпочитаю)
Обращу внимание, спасибо!