Мужик на кухне
Свинина в овощном подливе.
Фоторецепт.




Сразу скажу, что рецепт ОЧЕНЬ удачный, рекомендую смело!
А теперь скромно добавлю, что это один из редких случаев, когда автор рецепта - я. Чистой воды импровизация. Потому и подам я рецепт в форме рассказа.

читать дальше

@темы: мясо, рецепты, кулинария, свинина, мясо с гарниром, вторые блюда

Комментарии
02.08.2014 в 13:55

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Я развлекаюсь тем, что добавляю в такие соусы всякую вкусовую жидкость. Сюда я бы непременно плеснула вина - красного или белого (сухого), возможно, столовую ложку соевого соуса, возможно, пару ложек сметаны (не больше). Ну и перцев сразу смесь - и паприку, и черные-белые-розовые.

Картошку в аэрогриле - не задумывалась. Научите? ))
02.08.2014 в 14:03

Мужик на кухне
Научите? ))

просто от 40 минут в аэрогриле... А нюансы - масса вариантов... можно промыть и в муке обвалять - будет почти как на костре печёная (кстати такой вариант у меня тут есть фоторецептом marchingcat.diary.ru/p191931692.htm?oam#more1 ), можно в масле со специями обвалять... можно вообще без ничего...
02.08.2014 в 18:20

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
отлично, спасибо)
Будут еще какие-то рецепты для аэрогриля - спасибо заранее.
02.08.2014 в 21:10

Мужик на кухне
Будут еще какие-то рецепты для аэрогриля

на самом деле аэрогрилем крайне редко пользуюсь. картофель вот запечь. шашлыки зимой. куриные крылышки из аэрогриля жена просит иногда. да вот и всё, пожалуй... :yes:
02.08.2014 в 22:46

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
аналогично :-D
Рыбу я в нем жарю жирную, типа простипомы, чтобы хоть чуть жирность убрать.
И помидоры подвяливаю. И тоже все, пожалуй)
А, еще пиццу из готовых листов - очень быстро.
03.08.2014 в 07:26

Мужик на кухне
пиццу из готовых листов

А вот про такую штуку даже слышу впервые :wow2:

А аэрогриль мне ПОДАРИЛ друг. Можно сказать что насильно. Долго не появлялся, потом вдруг телефонный звонок "Игорь, ты дома?" - заскочил всунул в руки здоровенную коробку со словами "это тебе на день рождения" (на который он не пришёл за месяц до этого) и - убежал, пока я не понял что это и не успел отказаться )))
И я стал счастливым обладателем этой дуры размером в два ведра (у меня квартира "хрущёвочка" ) .....
Лично по мне, так аэрогриль - это духовка в особо извращённой форме. Извращённой - потому что духовка у меня газовая, а аэрогриль электроэнергию как сволочь жрёт и места кучу занимает. :eyebrow:
Лишь постепенно выявились кое-какие преимущества (картофель минут на 20 быстрее запекается чем в духовке... шашлыки чуть больше на настоящие похожи, чем когда из духовки... крылышки куриные более сухие чем из духовки - а жена и любит более суховатые). А в остальном пока что всё в духовке готовлю. А аэрогриль в кладовке живёт. :)

Как там в поговорке, дарёному аэрогрилю в вентилятор не заглядывают.... :lol:
03.08.2014 в 14:39

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
я покупаю в супермаркетах готовые основы для пиццы) Замороженные, чаще всего. Стоят - копейки, рублей по 20 максимум. Их даже размораживатьне нужно.
Сразу помещаю в аэрогриль, вымазываю первым слоем смесью майонеза и кетчупа, а затем набрасываю слоями все, что душе угодно. Самое простое - слой помидорок, репчатый лук, колбасу или шпротики, и сверху тру кусок сыра. Запекается минут 10-15, молодежь обожает)

Я аэрогриль получила от мужа на десятилетие нашей свадьбы и была страшно рада этому подарку, они тогда только-только появились, 10 лет назад дело было) Но вот то, что электроэнергию много ест - досадно. Зато можно что-то испечь в жару, когда духовку топить - ацкий пламень) А так, тоже духовку предпочитаю)
03.08.2014 в 17:13

Мужик на кухне
в супермаркетах готовые основы для пиццы

Обращу внимание, спасибо! :heart: