Мужик на кухне
Свиная вырезка с гречневой лапшой и овощами.
Фоторецепт.




Продолжаем пробовать разные блюда с новыми для России видами лапши. Сегодня мне захотелось нежного мяса с овощами. Результат ОЧЕНЬ порадовал и я с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Просто, быстро, и что важно - очень ВКУСНО и в горячем и в холодном виде!
Рекомендую также прочитать мои примечания после рецепта.

читать дальше

@темы: говядина, макароны, рецепты, кулинария, паста, свинина, мясо с гарниром, вторые блюда

Комментарии
28.07.2014 в 22:50

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Немного наблюдений из жизни))

Очень советую в финале добавить устричный соус+соевый+любое вино или хотя бы что-то из этих ингредиентов. Особенно соевый соус ) хотя бы его.
Также очень вкусно добавить зеленый лук.
В классическом тайском рецепте это блюдо не делают без ростков сои, с ними очень вкусно!
Если добавить резанную соломкой капусту выйдет прекрасно.
Если добавить ананас тоже весьма вкусно и необычно.
Если добавить креветки прямо к мясу - выйдет шикарно.
Если взять стеклянную лапшу или фунчозу - будет более легкое блюдо.
Если взять не бутылочный устричный соус, а киккомановский в пакетиках уже замешанный с вином и соевым соусом, выйдет ваще прекрасно.
29.07.2014 в 11:09

Мужик на кухне
Немного наблюдений из жизни

Можно попунктно ответить? :) Жаль что вы не пронумеровали )
1. соевый соус в финале добавлялся и об этом написано в рецепте. вино безумно редко ипользую в кулинарии - и сам не употребляю спиртное, и многие мои гости за рулём.
2. зелёный лук тоже добавлялся - посыпался сверху при подаче и об этом тоже написано. "зелень" включает в себя зелёный лук.
3. понятия не имею про их классические рецепты и не ставил такой цели. Не говоря уже о том что НИКОГДА не видел в продаже ростки сои. я на Урале живу. Челябинск.
4. вот про капусту - СПАСИБО. капустка чудесно зарекомендовала себя в дамламе и других блюдах, а сюда и в голову не пришло добавить...
5. ананас исключается. жена не терпит фруктов в мясных блюдах. если что-то такое и творю -то безумно редко для себя лично когда жена в отъезде.
6. креветки - почти аналогично предыдущему. пару раз готовил с креветками - дрянь какая-то. не нашей семьи продукт. (а, возможно, мне просто попадались плохие креветки). Но мы море продукты вообще как-то не очень употребляем.
7. со стеклянной лапшой или рисовой или фунчозой будет вкусно, но.... просто уже другое блюдо. с рисовой лапшой у меня тут есть рецепты.
8. упомянутых пакетиков у нас также нет в продаже. я бы запомнил. а также смотри пункт первый про вино. :)

На самом деле СПАСИБО за комментарий. Вполне может кому-то оказаться полезным. Надеюсь, мой ответ не прозвучал как отповедь, я лишь ответил за себя лично, за именно нашу семью. :)
Мне наблюдения из жизни показали, что сколько людей - столько и вкусов. ;)
29.07.2014 в 11:58

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, так я для тех, кто будет читать и дополняла ))))
Насчет вина - оно выпаривается, совершенно не чувствуется, там надо-то 2 ложки. В пакетиках оно вообще даже не пахнет, просто указано в составе чуточку.
Насчет зеленого лука - так у Вас им посыпано ) А я имею в виду прямо порезать перышками и поджарить вместе с лапшой.
со стеклянной лапшой или рисовой или фунчозой будет вкусно, но.... просто уже другое блюдо
Ну не знаю, в Таиланде, к примеру, блюдо одно и то же, просто с разной лапшой ))
29.07.2014 в 12:21

Мужик на кухне
Насчет вина - оно выпаривается, совершенно не чувствуется

Что весь алкоголь выпаривается - это распространённое заблуждение. Научные данные показываю другое, загуглите :) Это просто чтобы в курсе быть. Не один водитель лишился прав откушав мяса тушёное с вином. Не чувствуется - да, но остаётся и даёт промили при обследовании. Выпаривается лишь малая часть алкоголя (при длительном открытом тушении до 50%). Специально этот вопрос изучал. Жизнь злая штука, всё воля случая. Если за рулём - не стОит на себе и друзьях такие эксперименты ставить, ГАИшники не дремлют. :yes:
Ведь плеснуть пару ложек - толку нет никакого. И на вкус не чувствуется и маринующиеся свойства у вина меньше, чем у соевого соуса. А побольше плеснёшь - именно вино и получишь в блюде, со всеми вытекающими.
Вот, навскидку, ссылочка по безалкогольности блюд с алкоголем
pracooking.livejournal.com/119715.html
29.07.2014 в 12:35

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, не знала, что остаются промили, не вожу ) Но насчет пары ложек - вот тут как раз все верно, оно же с соусом устричным мешается, выступает просто как разбавитель.
29.07.2014 в 13:07

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Кстати, вы меня вдохновили своим постом, спасибо ) Сегодня на обед тоже приготовлю вариацию на тему ПадТая
03.10.2014 в 15:53

Кто здесь, кто-кто здесь?


В общем, половину ингредиентов заменила, но вышло все-таки вкусно, спасибо за идею! К овощам еще можно добавить тертую зеленую редьку, она придает мясу особенный вкус.
03.10.2014 в 16:48

Мужик на кухне
тертую зеленую редьку

да, про редьку знаю... просто... ну немножко "не моё". не прижился у нас в семье этот овощ. Кладу редьку только в лагман, там без редьки ну совсем уж никуда... :yes:
Очень рад, что вам понравился конечный результат! Спасибо за отзыв!! :red: