понедельник, 28 июля 2014
Свиная вырезка с гречневой лапшой и овощами.
Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6810/176392042.50/0_e41b3_3e3588fe_orig)
Продолжаем пробовать разные блюда с новыми для России видами лапши. Сегодня мне захотелось нежного мяса с овощами. Результат ОЧЕНЬ порадовал и я с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Просто, быстро, и что важно - очень ВКУСНО и в горячем и в холодном виде!
Рекомендую также прочитать мои примечания после рецепта.
читать дальше
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 шт.
гречневая лапша - 300 гр. (1 уп.)
болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
морковка 1-2 шт.
соевый соус
соль, черный перец
зелень (опционально)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6733/176392042.50/0_e41b4_7a6e6449_orig)
Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе минимум минут на 20.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/176392042.50/0_e41b5_23f5dbf0_orig)
Пожарить в растительном масле на сильно разогретой сковороде минут 5, до лёгкой корочки.
Отставить в сторону.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/176392042.50/0_e41b6_7154466d_orig)
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой.
Гречневую лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и промыть.
Лук обжарить 1-2 минут.
Добавить морковь.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/176392042.50/0_e41b7_ce120880_orig)
Обжарить несколько минут
Добавить болгарский перец,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/176392042.50/0_e41b8_7acde7a5_orig)
Обжарить минуты 4.
Добавить баклажан.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/176392042.50/0_e41b9_54545a43_orig)
Обжарить всё вместе ещё минут пять.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/176392042.50/0_e41ba_f741e885_orig)
Перемешать. Добавить лапшу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6824/176392042.50/0_e41bb_e35b0185_orig)
Перемешать, я ещё сверху полил парой столовых ложек (примерно) соевого соуса, прогреть всё вместе пару минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/176392042.50/0_e41bc_a08200e1_orig)
При подаче уместно посыпать любимой зеленью, можно порезать свежих помидор, огурчиков.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Гречневая лапша чудесно заменяется на рисовую.
* Вместо свиной вырезки можно взять говядину - вырезку или стейк, или телятину.
* Для дегустации на пару порций достаточно взять грамм 200 мяса, 1 перчик, по половинке лука, моркови и половинку баклажана и один - два пучка лапши. При этом овощи обжаривать будет достаточно по две минуты после добавления каждого овоща.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
говядина,
макароны,
рецепты,
кулинария,
паста,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда
Очень советую в финале добавить устричный соус+соевый+любое вино или хотя бы что-то из этих ингредиентов. Особенно соевый соус ) хотя бы его.
Также очень вкусно добавить зеленый лук.
В классическом тайском рецепте это блюдо не делают без ростков сои, с ними очень вкусно!
Если добавить резанную соломкой капусту выйдет прекрасно.
Если добавить ананас тоже весьма вкусно и необычно.
Если добавить креветки прямо к мясу - выйдет шикарно.
Если взять стеклянную лапшу или фунчозу - будет более легкое блюдо.
Если взять не бутылочный устричный соус, а киккомановский в пакетиках уже замешанный с вином и соевым соусом, выйдет ваще прекрасно.
Можно попунктно ответить?
1. соевый соус в финале добавлялся и об этом написано в рецепте. вино безумно редко ипользую в кулинарии - и сам не употребляю спиртное, и многие мои гости за рулём.
2. зелёный лук тоже добавлялся - посыпался сверху при подаче и об этом тоже написано. "зелень" включает в себя зелёный лук.
3. понятия не имею про их классические рецепты и не ставил такой цели. Не говоря уже о том что НИКОГДА не видел в продаже ростки сои. я на Урале живу. Челябинск.
4. вот про капусту - СПАСИБО. капустка чудесно зарекомендовала себя в дамламе и других блюдах, а сюда и в голову не пришло добавить...
5. ананас исключается. жена не терпит фруктов в мясных блюдах. если что-то такое и творю -то безумно редко для себя лично когда жена в отъезде.
6. креветки - почти аналогично предыдущему. пару раз готовил с креветками - дрянь какая-то. не нашей семьи продукт. (а, возможно, мне просто попадались плохие креветки). Но мы море продукты вообще как-то не очень употребляем.
7. со стеклянной лапшой или рисовой или фунчозой будет вкусно, но.... просто уже другое блюдо. с рисовой лапшой у меня тут есть рецепты.
8. упомянутых пакетиков у нас также нет в продаже. я бы запомнил. а также смотри пункт первый про вино.
На самом деле СПАСИБО за комментарий. Вполне может кому-то оказаться полезным. Надеюсь, мой ответ не прозвучал как отповедь, я лишь ответил за себя лично, за именно нашу семью.
Мне наблюдения из жизни показали, что сколько людей - столько и вкусов.
Насчет вина - оно выпаривается, совершенно не чувствуется, там надо-то 2 ложки. В пакетиках оно вообще даже не пахнет, просто указано в составе чуточку.
Насчет зеленого лука - так у Вас им посыпано ) А я имею в виду прямо порезать перышками и поджарить вместе с лапшой.
со стеклянной лапшой или рисовой или фунчозой будет вкусно, но.... просто уже другое блюдо
Ну не знаю, в Таиланде, к примеру, блюдо одно и то же, просто с разной лапшой ))
Что весь алкоголь выпаривается - это распространённое заблуждение. Научные данные показываю другое, загуглите
Ведь плеснуть пару ложек - толку нет никакого. И на вкус не чувствуется и маринующиеся свойства у вина меньше, чем у соевого соуса. А побольше плеснёшь - именно вино и получишь в блюде, со всеми вытекающими.
Вот, навскидку, ссылочка по безалкогольности блюд с алкоголем
pracooking.livejournal.com/119715.html
В общем, половину ингредиентов заменила, но вышло все-таки вкусно, спасибо за идею! К овощам еще можно добавить тертую зеленую редьку, она придает мясу особенный вкус.
да, про редьку знаю... просто... ну немножко "не моё". не прижился у нас в семье этот овощ. Кладу редьку только в лагман, там без редьки ну совсем уж никуда...
Очень рад, что вам понравился конечный результат! Спасибо за отзыв!!