воскресенье, 27 июля 2014
Торт Медовик, тающий во рту.
Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/176392042.50/0_e3f56_1e23a1_orig)
Давно планировал медовик от Надежды (основателя кулинарного сообщества "Уютная кухня" ) отведать, да всё очередь не доходила.
А тут свежего мёда привезли - грех было случаем не воспользоваться.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Нам очень торт понравился!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты на 5-6 коржей:
***На тесто
2 яйца
1 ст. (200 гр.) сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. (50 гр.) сливочного масла
2 ч.л. соды
2 ст. (300-320 гр.) муки
+ мука на обсыпку рабочей поверхности
*** На крем
1.5 ст. (300 гр.) сахара
2 (0,5 л.) стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)
50-100 гр. грецкие орехи
(орехи по желанию, на обсыпку торта)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6833/176392042.50/0_e3f57_83fe33c0_orig)
Приготовление:
Сперва надо сделать заготовку для крема.
Взять 300 гр. сахара, 2 желтка, 0,5 л. молока, 4 ст. ложки муки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6823/176392042.50/0_e3f58_1bd9ef1a_orig)
Перемешать. Поставить на огонь или водяную баню и при интенсивном помешивании довести до кипения, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/176392042.50/0_e3f59_45db03cf_orig)
Теперь коржи.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 2 ст.л. меда, 50 гр. сливочного масла, соду.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6800/176392042.50/0_e3f5a_7cc16019_orig)
Перемешать. Довести до кипения на водяной бане.
Снимаем с водяной бани и частями подмешиваем муку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/176392042.50/0_e3f5b_ad7e5437_orig)
Замесить тесто.
Если тесто жидковато, можно добавить еще муки, но только совсем немного, с полстакана, не больше - тесто должно быть мягким и эластичным.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/176392042.50/0_e3f5c_9cd7cf00_orig)
Если надо чтобы тесто остыло побыстрее - можно переложить готовое теплое тесто в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),чтобы быстрее остыло.
Остывшее тесто разделить на 5-6 равных частей (например, скатать тесто колбаской и разрезать).
Каждую часть скатать в колобок.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/176392042.50/0_e3f5d_269b2c3e_orig)
На сильно посыпанным мукой столе раскатать колобок в лепешку диаметром 22-23 см.
Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.
По совету автора рецепта я раскатывал сразу на бумаге для выпечки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/176392042.50/0_e3f60_b67412af_orig)
При 180*С корж выпекается в течении 4-5 минут до золотистого цвета.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/176392042.50/0_e3f62_9cef78b9_orig)
Как остынут, снять с коржей бумагу.
Обрезать коржи под один размер.
(Обрезки нам ещё будут нужны).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/176392042.50/0_e3f5e_238d5aee_orig)
Теперь доделываем крем.
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса, добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/176392042.50/0_e3f5f_6fd6fc06_orig)
Взбиваем миксером. Крем готов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/176392042.50/0_e3f65_6c4ef0c9_orig)
Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая тортик.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/176392042.50/0_e3f61_282f6543_orig)
Обмазываем так же верх и бока.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/176392042.50/0_e3f63_80164fee_orig)
Обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами (при желании можно посыпать орехами и каждый корж), и посыпаем торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Извиняюсь, фото в разрезе в этот раз не будет. Торт разрезался уже у мамы в деревне, а там в этот раз было не до фотографирований.
Зато покажу фотографию моего холодильника перед этими деревенскими посиделками. На самой верхней полке вот именно этот Медовик от Надежды.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/176392042.50/0_e3f64_8fd6e176_orig)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено про рецепту ## Надежды ##
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/09090AD5E60...
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты