воскресенье, 29 июня 2014
Творожная сладкая колбаска (без выпечки).
Фоторецепт.
Шоколадную колбаску знают, наверное, все. А вот про такое чудо узнал впервые из записи Любовь Ивановны (Смолька) и сразу же продегустировал.
читать дальше
Ингредиенты:
300 гр. Сливочное масло
150 гр. Сахар
400 гр. Творог
400 гр. Печенье (типа "К кофе", "Юбилейное"
300 гр. сухофрукты (курага, чернослив, изюм - на ваш вкус) + цукаты или (мармелад разноцветный)

Масса на выходе почти 1.5 кг.
Это много, можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.
Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее, дать согреться до комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар.

Взбить до получения однородной, воздушной массы.
Добавить творог,

тщательно перемешать.
(Я перемешал миксером на малых оборотах)

Печенье мелко поломать.
Мармелад поерзать кусочками.
Сухофрукты, если сухие, залить кипятком минут на 5-10, затем обсушить, порезать.
Добавить всё это к масляно-творожной смеси.

Хорошо перемешать.

Выложить на фольгу сформовать колбаску.

Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов.

Вынуть колбаску из холодильника, развернуть и украсить на ваш вкус. Можно вот как я - посыпать кокосовой стружкой, а можно и полить растопленным в микроволновке шоколадом.
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Любовь Ивановна (Смолька),
4vkusa.mirtesen.ru/blog/43064167299/Tvorozhnaya...!!!
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости