воскресенье, 15 июня 2014
Торт Маково-кокосовый.
Фоторецепт.
Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.
читать дальше
Ингредиенты:
***Бисквит
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара
- 1 ст. (80гр.) кокосовой стружки
- 100-150 гр. молотого мака
- 1 ст. (160 гр.) муки
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
***Крем:
2 стакана молока,
1 ст. (200 гр.) сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Сразу скажу, что молотый мак я ни разу не встречал. У меня самый обычный пищевой мак.
Итак, готовим бисквит.
Объединяем мак (у меня 140 гр.), кокосовую стружку, 100 гр. сахара, 3 яйца,

Взбить (хорошо перемешать). Я всё перемешивал миксером на малых оборотах.
Растопить 150 гр. масла и добавить к нашей смеси.

Взбить (хорошо перемешать).
Добавить 200 гр. сметаны.

Просеять прямо в смесь муку с разрыхлителем.
Все ещё раз взбить.

Форму для запекания (моя 24 см., но лучше бы взять 22 см.)
смазать сливочным маслом и притрусить мукой

Выложить в форму нашу смесь для бисквита.

Выпекать до готовности:
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180 гр.
Я оставил остывать прямо в форме.

Готовим крем.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки муки

смешать миксером, добавить чуть-чуть молока.

смешать миксером.
Остальное молоко нагреть (чтобы было просто тёплым) в другой кастрюльке.
Вылить подготовленную смесь в нагретое молоко

размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане, можно просто на маленьком огне непрерывно помешивая, снять с огня.

В остывший крем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры

Взбить миксером до однородного состояния.

Сборка торта.
Бисквит разрезать чуть теплым на 3 коржа,

укладывая один на другой, промазать кремом.

Украсить торт автор советует кокосовыми чипсами, но я даже не знаю что это такое, потому просто посыпал цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен, я рецепт нашёл в дневнике MarinaYausheva тут на ЛиРу.
www.liveinternet.ru/users/marinayausheva/post32...
Автору рецепта и Марине моё Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты