воскресенье, 15 июня 2014
Торт Маково-кокосовый.
Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/176392042.4c/0_dd89f_ca2178ac_orig)
Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.
читать дальше
Ингредиенты:
***Бисквит
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара
- 1 ст. (80гр.) кокосовой стружки
- 100-150 гр. молотого мака
- 1 ст. (160 гр.) муки
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
***Крем:
2 стакана молока,
1 ст. (200 гр.) сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
100 гр. сливочного масла
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/176392042.4c/0_dd8a0_833457c6_orig)
Приготовление:
Сразу скажу, что молотый мак я ни разу не встречал. У меня самый обычный пищевой мак.
Итак, готовим бисквит.
Объединяем мак (у меня 140 гр.), кокосовую стружку, 100 гр. сахара, 3 яйца,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/176392042.4c/0_dd8a1_c3dfc7a6_orig)
Взбить (хорошо перемешать). Я всё перемешивал миксером на малых оборотах.
Растопить 150 гр. масла и добавить к нашей смеси.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/176392042.4c/0_dd8a2_2d38bd67_orig)
Взбить (хорошо перемешать).
Добавить 200 гр. сметаны.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/176392042.4c/0_dd8a3_335e24b2_orig)
Просеять прямо в смесь муку с разрыхлителем.
Все ещё раз взбить.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/176392042.4c/0_dd8a4_7c7cdd03_orig)
Форму для запекания (моя 24 см., но лучше бы взять 22 см.)
смазать сливочным маслом и притрусить мукой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/176392042.4c/0_dd8a8_a320cbac_orig)
Выложить в форму нашу смесь для бисквита.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/176392042.4c/0_dd8a6_557e55f6_orig)
Выпекать до готовности:
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180 гр.
Я оставил остывать прямо в форме.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/176392042.4c/0_dd8a5_60322686_orig)
Готовим крем.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки муки
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/176392042.4c/0_dd8a7_26e8881d_orig)
смешать миксером, добавить чуть-чуть молока.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9666/176392042.4c/0_dd8a9_1042f95d_orig)
смешать миксером.
Остальное молоко нагреть (чтобы было просто тёплым) в другой кастрюльке.
Вылить подготовленную смесь в нагретое молоко
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/176392042.4c/0_dd8aa_2b5835f3_orig)
размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане, можно просто на маленьком огне непрерывно помешивая, снять с огня.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/176392042.4c/0_dd8ab_1d5c171a_orig)
В остывший крем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/176392042.4c/0_dd8ac_fb40b1db_orig)
Взбить миксером до однородного состояния.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/176392042.4c/0_dd8ad_6e8d07b_orig)
Сборка торта.
Бисквит разрезать чуть теплым на 3 коржа,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/176392042.4c/0_dd8ae_7cd99c59_orig)
укладывая один на другой, промазать кремом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/176392042.4c/0_dd8af_83994171_orig)
Украсить торт автор советует кокосовыми чипсами, но я даже не знаю что это такое, потому просто посыпал цветной кокосовой стружкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9742/176392042.4c/0_dd8b0_788c636d_orig)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен, я рецепт нашёл в дневнике MarinaYausheva тут на ЛиРу.
www.liveinternet.ru/users/marinayausheva/post32...
Автору рецепта и Марине моё Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты