воскресенье, 08 июня 2014
Торт Для Друга. Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/176392042.4b/0_dc4b5_57e2f446_orig)
Это второй из моих двух тортов-импровизаций от 5 мая 2014 года.
(первый - Торт "Клубнично-кокосовый"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Дело в том, что данные семейно-дружеские посиделки у моей мамы в деревне совместили в себе, собственно, поездку к маме в гости и День Рождения нашего Друга семьи, жуткого сластёны, Владимира Воцкого.
Много сладостей я брал с собой на застолье, но один красивый торт мне хотелось целым отдать Володе домой, с собой.
Вот история рождения этого торта.
читать дальше
Ингредиенты:
**Коржи - 3 шт. (магазинные или высокий бисквит вашей выпечки)
**на крем 1
300 гр. сливочное масло
2 б. варёной сгущёнки
**на крем 2
остатки крема 1
200 гр. сметаны
**начинка
+ консервированные и свежие фрукты
+ грецкие орехи 50 гр.
+ магазинные пирожные в форме трубочек
(на ваш вкус)
Приготовление:
Это вот я сейчас, задним числом, так чётко ингредиенты написал.
В реальности я заранее знал лишь два момента.
Первый - что торт сделаю бисквитным и бисквиты испёк ещё накануне днём. И второй (видел в интернете что очень красиво если торт обставить как заборчиком печеньками в форме трубочек) - я заранее купил 1 кг. печенек "Вояж" (вафельные трубочки, наполненные варёной сгущёнкой с орехами).
Потому и фотографии ингредиентов нет. Торт рождался по ходу дела.
Бисквиты простейшие, их я испёк вот по этому рецепту
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 350 гр.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Крахмал - 100 гр.
Разрыхлитель для теста 15 гр.
Молоко (3,5%) - 100 мл
Соль (щепотка)
Муку и крахмал перемешать до однородной смеси.
Масло, сахар и соль объединить и взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавляем понемногу молоко и смесь муки и крахмала.
Фото не сделал, сложно было одному и молоко вливать и муку добавлять, да ещё и чтобы фотографировать...
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить туда получившееся тесто.
Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Очень лёгкие бисквиты, всегда получаются даже у новичков вроде меня.
Вот тут я показывал приготовление этих бисквитов с моими фотографиями, с тех пор я их готовил много раз и уже "набил руку", а каждый раз делать новые фото откровенно лень.
marchingcat.diary.ru/p191837208.htm?oam#more1
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32310...
Итак, режем свой бисквит на три коржа.
Или берём три магазинных бисквитных коржа.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/176392042.4c/0_dc4b6_60547b79_orig)
Для крема я попросту взбил 300 гр. масла с 2 банками варёной сгущёнки.
Намазал ими коржи идин за другим (кроме верхнего).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9743/176392042.4c/0_dc4b7_fedadd72_orig)
Затем брал печеньки-трубочки, обмакивал одним боком в крем, и приставлял к торту сбоку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/176392042.4c/0_dc4b8_b1c89267_orig)
И вот тут я осознал произошедщий по моей вине казус.
Заборчик вокруг торта оказался действительно заборчиком! То есть - значительно выше торта! И чем теперь сверху ни намаж - торт внешне продолжал выглядеть не подарочным тортом, а незаконченной продукцией...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/176392042.4c/0_dc4b9_754b78bd_orig)
А время, уточню, было уже первый час ночи. А в 7 утра всей толпой выезжать к маме в деревню.
То есть бегать в магазин за ингредиентами нет ни времени, да и не время уже - ночь.
Пока готовая конструкция схватывалась в холодильнике, я покурил, перерыл все продуктовые запасы, крепко подумал, ещё покурил...
И из обнаруженных ингредиентов - сметана, остатки винограда от приготовления салата, банки консервированных ананасов, остатков клубники от предыдущего торта, продолжил создавать торт...
В остатки крема я добавил сметану.
Почесал голову и сыпанул сахарной пудры, грамм 50 как минимум.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/176392042.4c/0_dc4ba_322f3018_orig)
Хорошо перемешал и добавил ананасы из банки.
Само собой, затем перемешал.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9103/176392042.4c/0_dc4bb_8fd6ba1_orig)
Достал из хоходильника мою торт-импровизацию и обвязал стерильным бинтом (чтобы печеньки-заборчик не разехались до того, как крем полностью схватится и приклеит их к торту).
И затем сверху выложил массу из крема и ананасов.
Сверху посыпал орехами и разложил остатки винограда и клубники, что нашлись под рукой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/176392042.4c/0_dc4bc_1baf221_orig)
Вот и всё.
Убрал торт в холодильник до момента передачи его другу.
Кстати, утром, перед поездкой, не удержался, сфотографировал пейзаж в холодильнике.
Бинт с этого торта я снял специально чтобы вид не портил. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/176392042.4c/0_dc4bd_f7dc7443_orig)
Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты
Импровизация шикарная, я бы не рискнула так поднимать сладкий слой без желатиновой основы или бисквитной прослойки)
Хотя ситуация критическая, понятно. Внешний вид - привлекателен
масло тоже всё скрепляет ничуть не хуже желатина. а что при этом торт получился охренительно сладким и калорийным - ничего страшного, именинник именно такое и любит
Хотя ситуация критическая, понятно. Внешний вид - привлекателен
Спасибо!!