воскресенье, 01 июня 2014
Торт Клубнично-кокосовый.
Фоторецепт.
Это первый из моих двух тортов-импровизаций от 5 мая 2014 года.
Я к семейно-дружеским посиделкам накануне днём испёк пару простых бисквитов из расчёта порезать каждый на три коржа, а далее заранее даже не задумывался - решил что соберу тортики по наитию и опыту предыдущих приготовлений, заодно новые рецепты тортов получатся.
При условии использования готовых магазинных коржей, это - торт без выпечки.
читать дальше
Ингредиенты:
Коржи - 3 шт. (магазинные или высокий бисквит вашей выпечки)
**на крем "рафаэлло"
300 гр. сливочное масло
1 б. сгущёнки
200 гр. шоколад желательно белый
70 гр. кокосовая стружка
+ клубнику на оформление. забыл для фото положить.

Приготовление:
Можно было взять магазинные бисквитные коржи, но я не поленился испечь бисквит сам, благо на одном из простейших рецептов я уже набил руку в совершенстве.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 350 гр.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Крахмал - 100 гр.
Разрыхлитель для теста 15 гр.
Молоко (3,5%) - 100 мл
Соль (щепотка)
Муку и крахмал перемешать до однородной смеси.
Масло, сахар и соль объединить и взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавляем понемногу молоко и смесь муки и крахмала.
Фото не сделал, сложно было одному и молоко вливать и муку добавлять, да ещё и чтобы фотографировать...
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить туда получившееся тесто.
Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Очень лёгкие бисквиты, всегда получаются даже у новичков вроде меня.
Вот тут я показывал своё первое, ещё довольно неуклюжее, приготовление этих бисквитов с моими фотографиями, с тех пор я их готовил много раз и уже "набил руку", а каждый раз делать новые фото откровенно лень (а иногда и некогда).
marchingcat.diary.ru/p191837208.htm?oam#more1
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32310...
Итак, режем свой бисквит на три коржа.
(Или берём три магазинных бисквитных коржа).

Готовим крем "Рафаэлло" - это очень быстро и легко.
В кастрюльку сливочное масло, сверху ломаем шоколадки.

Держим на мааленьком огне непрервыно помешивая

Как масло и шоколад полностью растопились - снимаем с огня, перемешиваем до однородного состояния и вливаем сгущёнку.

Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем кокосовую стружку.

Вымешиваем. Крем готов. Всё это делается очень быстро и легко, вы сами в этом убедитесь.
Цвет крема будет зависеть от цвета шоколада и кокосовой стружки.
Теперь берём корж, промазываем кремом

И так все три коржа.
Сверху и с боков - тоже крем.
Лично я, чтобы крем меньше обтекал, намазав каждый корж, и собираемый тортик и крем убираю в холодильник минут на 15.

Ну а теперь украшаем клубникой и прочими подручными кулинарными средствами.

Торт в разрезе

Друг семьи, Владимир, с кусочком этого торта

Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты