Мужик на кухне
Салат французских цыган. Фоторецепт.


Как только я увидел этот рецепт в коллекции Татьяны Бурблис, то сразу понял - это моё!!
И не ошибся. Очень, Очень понравился мне этот салатик!
Показываю в своём приготовлении.

читать дальше

@темы: сыр, рецепты, кулинария, салаты

Комментарии
28.04.2014 в 20:47

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ой, давно знаю этот салатик! Он чудесен! Особенно вкусно чуть-чуть жидкости из ананаса туда подлить ) Когда нет винограда, он и просто с ананасом вкусен, и с курочкой вареной тоже!
Кстати очень вкусно тут использовать сыры маасдам или радамер.
28.04.2014 в 21:01

Мужик на кухне
Когда нет винограда, он и просто с ананасом вкусен, и с курочкой вареной тоже!

Это уже совсем другие салаты, некоторые из них я тут даже показывал :)
Я очень люблю сочетания мяса с фруктами, сыра с фруктами, пробую такие салаты все подряд :lip::)
28.04.2014 в 21:06

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, ну для меня это вариации одного )) Ещё вкусно молотые грецкие орехи туда добавить. Ах да, вместо винограда я иногда использую запаренный изюм. Причем можно брать разный, тогда очень интересно получается, особенно с десертными крупными сортами
28.04.2014 в 21:09

Мужик на кухне
особенно с десертными крупными сортами

да, тоже такой изюм люблю. Он обычно вяленый, а не сушёный. "Чёрный принц" нравится (чёрный изюм) а из светлых, дай бог памяти, сорт "Джамбо" шикарен :ura: :yes:
28.04.2014 в 21:11

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, да-да-да ))) Я ещё пробовала с копченой курочкой делать, но что-то мне не очень пошло, слишком насыщенный вкус.
28.04.2014 в 21:19

Мужик на кухне
Я ещё пробовала с копченой курочкой делать

Я почти все салаты с курицей именно с копчёной и готовлю. Но тут ведь есть нюанс - производитель копчёной курицы. У одних жрать невозможно, а у других - прелесть. У нас тут (Челябинск) мне для салатов очень нравится варёно-копчёная курочка Чебаркульского производства (чебаркульской птицефабрики). А раньше да, то варил то жарил для салатов. :yes:
То есть именно подбирать чбя продукция понравится. Ведь и курочка гриль хорошая бывает и запечённая курочка :lip: :)
28.04.2014 в 21:22

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, дело в том, что мне копченая курица - любая! - напоминает по вкусу не курицу вовсе, а свинину ))) Не знаю, может, у меня вкус какой-то извращенный )) А что касается запеченной курочки и жаренной - она у меня такая вкусная обычно, что как-то кощунственно её на салат :lol: Так что да, варю обычно. Но вообще идея неплоха, можно же полкурицы съесть, а половину в салат... если доживет )))
28.04.2014 в 21:36

Мужик на кухне
что касается запеченной курочки и жаренной - она у меня такая вкусная обычно, что как-то кощунственно её на салат

Закон жизни: сколько людей, столько и вкусов. Для меня салат дороже любого другого блюда :)
Я потому столько разных блюд и готовлю, что у всех близких мне людей абсолютно разные вкусы ))) Моя жена -обожает яичницы, мясные блюда и блюда из картофеля. Мама и лучший друг - сластёны такие что пипец просто. Сам я - готов одними салатами питаться..... А повар на всех - один я ))) Вот и получается что я готовлю почти весь кулинарный спектр блюд ))
28.04.2014 в 21:40

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
MarchingCat, ну вот у меня наоборот все, мужу картошку и мясо подавай, а я только салаты и ем практически ) Дочь, слава Богу, всеядная, но со склонностью к супам.
28.04.2014 в 21:46

Мужик на кухне
ну вот у меня наоборот все,

Все люди разные - и это на мой взгляд одна из прелестей жизни :) :ura:
А как здорово наготовить каждому что он любит и собраться большой семьёй, дружеской компанией :gh: :yes: