Торт с ананасами и изюмом (Торт Для мужа). Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/176392042.46/0_d1253_2f3d14b0_L.jpg)
А этот торт придумала Наталья Бронникова для своего мужа (отсюда и название "Торт для мужа"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
.
Тортик очень вкусный! Но по калориям, конечно же, ну совсем не женский.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
**Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст. (200 гр.)
Сметана (желательно 15%) - 2 ст. (400 гр.)
Мука 1,5 ст. (240 гр.)
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
**Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (20% или выше) - 2 ст. (400 гр.)
Сливочное масло-200 гр.
**Для начинки:
Ананасы консервированные 1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие 100 гр.
Изюм 100 гр.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/176392042.46/0_d1254_8cb793d5_L.jpg)
Приготовление:
Объединить яйца, сахар, сметанe и соду.
(Сода загасится сметаной)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/176392042.46/0_d1255_8b4f6792_L.jpg)
Хорошо перемешать
(я всё перемешивал миксером на малых оборотах).
Добавить муку и какао.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d1256_418fa03b_L.jpg)
Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму (моя форма 24 см.)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d1257_e6f9055c_L.jpg)
и выпекать при температуре 160 гр. минут 20. До готовности.
Вот тут нужно уточнение. 20 минут - время автора рецепта. Лично у меня этот бисквит выпекался до готовности порядка 35 минут.
Проверять готовность как обычно - спичкой (зубочисткой).
Готовый корж остудить
(я дал коржу минут 20 остыть в форме и затем просто вытряхнул его)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d1258_10d0eb56_L.jpg)
и разрезать на две неравные части.
Нижняя часть, для основы, должна быть толщиной примерно 1 см.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d1259_367f7d47_L.jpg)
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой,
затем добавить сметану
я лично по своей инициативе добавил ещё (примерно) 50 гр. сахарной пудры и 10 гр. крахмала (чтобы крем был послаще и погуще).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d125a_fa293a10_L.jpg)
и опять взбить.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d125b_6d4e50bd_L.jpg)
Чуть меньше половины крема отложите в отдельную миску.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, изюм подсушить.
Ананасы нарезать кубиками, подсушить.
орехи поломать ( или порубить ножом или прокатать скалкой через полотенце).
Верхнюю часть коржа разрезать на кубики, выложить в бОльшую часть крема.
К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d125c_55724b4d_L.jpg)
Аккуратно перемешать.
Основу торта пропитать ананасным сиропом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d125d_ca740ed_L.jpg)
Сверху выложить горкой получившуюся смесь
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d125e_9b8e7c57_L.jpg)
и полить оставшимся кремом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d125f_da32b886_L.jpg)
Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d1260_4be8a1f9_L.jpg)
торт в разрезе, крупный план
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/176392042.46/0_d1261_d5818eaa_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если не очень любите изюм - смело исключайте его из рецепта, торт от этого не пострадает.
* Лично у меня после приготовления остался лишний крем. Так что сметаны в крем достаточно положить граммов 200-300.
* Приготовлено по рецепту Натальи Бронниковой, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты