Мужик на кухне
Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе" ). Фоторецепт.


Как-то за очередным чаепитием зашёл у нас с мамой разговор о кремах для тортов. Я ругался что надоело мне масло с сахаром или сгущёнкой взбивать (именно жирно-масляные и при этом приторно сладкие кремы любит моя мама) - для меня ну никакого кулинарного творчества.
И тогда мама вспомнила, что ещё ей нравился старый крем "гляссе". Он тоже, в принципе, масляный. Но более сложный, более изысканный, чем тупо масло со сгущёнкой взбивать.
И мама не просто вспомнила что есть такой крем, а выдала мне книгу, изданную ещё в СССР,
Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".
В общем, представляю Вам незаслуженно забытый "Масляный основной крем на яйцах" ("Гляссе" ).

читать дальше

@темы: рецепты, кулинария, все сладости, крема для тортов, торты

Комментарии
27.08.2014 в 20:49

Почему интересно называется Гляссе, вкус какой-то особенный?
Сразу на ум приходит кофе Гляссе, горячий кофе с кусочком мороженного :)
27.08.2014 в 20:58

Мужик на кухне
Почему интересно называется Гляссе, вкус какой-то особенный?

Ну на кофе вкус точно не похож ))
Понятия не имею почему гляссе. Этому названию крема более полувека :yes: