воскресенье, 02 марта 2014
Торт "Бармалей". Фоторецепт.
Это старый рецепт торта.
Моя жена вспомнила, что мама ей в детстве готовила торт с таким названием,
стрясла с мамы рецепт (он был найден в старых тетрадках) и отдала мне - приготовить

Итак, представляю, Тот "Бармалей"!
Я покажу сразу два варианта приготовления - один официальный, по рецепту, а другой - изменённый мною вариант.
читать дальше
Ингредиенты:
коржи:
сахар 2 ст. (400 гр.)
сметана 2 ст. (400 гр.)
мука 2 ст. (320 гр.)
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
2 яйца
крем:
200 гр. слив. масла
1 б. сгущёнки

Приготовление:
Готовим светлые коржи, 2 штуки.
Взять 1,5 ст. (300гр.) сахара,
1,5 ст. (240гр.) муки,
1,5 ст. (300гр.) сметаны,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды.

замесить тесто, консистенция будет примерно как у сметаны.
Разделить полученное тесто примерно на две части.
Я делил "на глазок".
Вылить в смазанную маслом форму

Выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Испечь два светлых коржа.

Готовим тёмный корж.
Взять 0,5 ст. (100гр.) сахара,
0,5 ст. (80гр.) муки,
0,5 ст. (100гр.) сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды.

замесить тесто.
Выпекаем в смазанной маслом форме

примерно 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Коржи остудить.
Если необходимо - подрезать как вам надо.
Для крема взбить миксером 200 гр. масла с 1 банкой сгушёнки.
Взбить масло комнатной температуры.
Не прекращая взбивать, влить сгущёнку. Взбить.

Берём светлый корж.

Обмазываем корж кремом.

Затем тёмный корж.

Обмазываем кремом.
Снова светлый корж,
Обмазываем кремом

Украшение на ваш вкус.
Стандарт для этого торта - орехи и тёртый шоколад.
Каюсь, я украсил торт совсем не по-бармалейски.
Я всё-таки торт для жены готовил.

торт в разрезе

Это было стандартное приготовление строго по рецепту.
Но для мамы я испёк этот торт немножко по-другому.
Я тесто для светлых коржей разделил не на две, а на три части
и выпекал примерно по 18 минут каждый.
А тесто для тёмных коржей разделил на 2 части и выпекал около 14 минут каждый.
Для крема взял 600 гр. сгущёнки на 400 гр. масла.
Вот такой получился тортик

В дороге торт ехал в экстрим-режиме.
Пусть и вот в такой специальной коробочке для перевозки тортов

но в машине его случайно положили на бок... и тортик малость пообтрепался с боков ))
Вот мы: торт, я, и моя мама

Остальные участники чаепития не дали своего разрешения на публичную публикацию фото. 
Потому теперь просто - торт в варианте из 5 коржей в разрезе

Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
все сладости,
торты
Спасибо!
На самом деле абсолютно ничего особенного в моём блоге нет. Обычная любительщина на кухне. Я так полагаю, что читателям просто приятно, когда показывают что-то сделанное своими руками, а не перепосты чужого. Мне самому именно этим понравился ресурс diary.ru - тут самобытных авторских блогов особенно много.