Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт.
Благодаря рецепту от Рыжей Бес, открыл для ещё один чудесный Чешский супчик.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
(на 2-2,5 литра супа)
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста свежая - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Вода кипящая - 1 литр
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть чуток оливкового масла и чуток сливочного масла.
(скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)

Обжарить половину лука (буквально пару минут).
Добавить фарш.

Жарить до готовности фарша.
(я жарю минут 5 до испарения жидкости, затем подливаю грамм 50-100 кипятка и тушу опять же до испарения жидкости).
В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

Капусту нашинковать.
На сковороде ещё раз разогреть чуток оливкового масла и чуток сливочного масла.
(скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, минут 6, посолить.
Добавить к капусте протёртые помидоры, посыпать 1 ч.л. сахара.

Тушить на маленьком огне, до испарения жидкости, минут 6.
Отложить в сторону.

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю.
Туда же выложить оставшуюся часть нарезанного лука и фарш.

Залить литром горячей воды.

Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушенную капусту, дать закипеть, варить минут пять.

Добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Попробовать на соль, если надо - досолить.
Добавить мелконарезанную зелень.

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать настояться минут 10-15.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Говорят, что очень вкусно со сметаной, но мы сегодня с удовольствием умяли весь суп и без сметаны.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес,
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария