Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.
читать дальше
Ингредиенты:
(на четырехлитровую кастрюлю)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 гр. картофеля
300 гр. свежей капусты
400 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:
Мясо залить водой,

Варить 1.5 часа.
Затем мясо вынуть,
нарезать небольшими кусочками.

вернуть в бульон.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту
(если паста густая, добавить воды),
Влить 1 ч.л. уксуса.
(лично я ещё добавляю пару чайных ложек
сахара, чтобы притупить кислоту уксуса).

тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту.

Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить обжаренную свеклу,

варить еще около 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Перемешать, довести до кипения, убрать с огня,
дать настояться 15-20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам,

добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной.
www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
говядина,
мясо,
рецепты,
супы,
кулинария
Не соображу.... а что вас удивляет?
Кстати, уксус нужен не для вкуса, а только для закрепления цвета у свеклы. Так что вполне можно и без уксуса.
Я не кулинарный сайт раскручиваю. Не парад оригиналов. Я просто веду свой домашний блог.
Во-первых, на память (ведь забываются блюда, рецепты со временем).
Во-вторых, это - виртуальное меню семьи. Жена в блоге выбирает что мне заказать приготовить на ужин.
В третьих, сюда удобно отправлять друзей и родных когда с меня трясут рецепты того что у меня пробовали. Проще сюда отправить чем каждому отдельно объяснять как что готовил.
........В первом посте дневника ведь всё написано...
А разве Борщ - первое общеизвестное блюдо у меня в блоге? По-моему, половина именно таких.
Если человек море смайликов не рисует, значит он на что-то обиделся?
Просто обстоятельно ответил на высказанное недоумение
Я больше не собираюсь вообще ни слова здесь говорить!
Ну и кто из нас обиделся и, главное, на что?