Салат "И чтоб никто не догадался".
(Селёдка под новой шубой.)
Фоторецепт.
Вот такой интересный вариант шубы для селёдочки
предложила мой любимый автор салатов Лилия (MatildA777).
Я уже продегустировал, нам очень понравилось,
показываю в своём приготовлении:
читать дальше
Ингредиенты:
300 гр. селёдки
2 луковицы,
1 большое сладкое яблоко
400-500 гр. куриное печени
2 свеклы
150 гр. сыр
майонез.

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности (для мелкой свеклы - 60 минут).
Лук нарезать полукольцами.
Автор салата кладёт в салат сырой лук. Но я так не люблю и потому замариновал
на полчасика лук в свежевыжатом лимонном соке (как вариант -
можно замариновать уксусом или обдать лук кипятком).

По печени я вообще не специалист.
Потому тупо нарезал ломтиками.

Обжарил в раскалённом масле минут 5
(до выпаривания жидкостей)

долил кипятка и потушил ещё минут 5.

Собираем салат.
1 слой.
Селёдка ломтиками (кусочками).

2 слой. Лук (маринад слить).

3 слой. Яблоки на тёрке.

Обильно смазать майонезом.

4 слой. Ломтики печени.
(я обжаренную печень ещё порезал
чтобы помельче было)

Смазать майонезом.

5 слой. Свеклу на тёрке.

Смазать майонезом.

Поверх всего - сыр на мелкой тёрке.

На этом авторский рецепт заканчивается.
Авторский салат готов.
Я же продолжил на свой вкус.
Засыпал сыра ещё погуще и обмазал майонезом.
Причём, обмазывал нажимая ложкой, чтобы шло смешение с соком от свеклы.
Также снизу подцеплял набежавший сок от свеколки.
В итоге получил вот такой симпатишный загадочный вариант

и при этом сыр не сохнет.
Салат на другой день, в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777),
forum.say7.info/topic47944.html
за что ей Большое СПАСИБО!!
* У автора рецепта заправка для этого салата не просто майонез, а майонез + масло от
селёдки + чёрный молотый перец. Я не понял что за масло от селёдки, у меня -
просто слабосолёное филе сельди. И потому воспользовался просто майонезом.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
Я обожаю всякую фьюжен-кухню, но такой набор продуктов даже для меня - абзац)
Кстати, попробуйте следующий раз, обжаривая куриную печенку, добавить пару столовых ложек коньяка) И можно столовую (неполную) ложку сметаны. Наверняка результат порадует!
))))) в чём-то, наверное, да )) Но именно с непривычки. На самом деле результат очень порадовал.
Так уж я устроен - люблю пробовать всё новое и необычное. И даже если не понравится - не расстраивает.
Но теперь уже проще, уже читая описание, представляю, что может получиться... Но это нужно было наработать)