Мужик на кухне
Еврейский салат (Еврейская закуска). Фоторецепт.


Это очень простое блюдо,
но оно всегда одно из первых
исчезает с праздничного стола.
Да, классика. Общеизвестная штука.
Будем считать, что я просто заношу
в свой блог запись себе на память :)

читать дальше

@темы: сыр, рецепты, кулинария, салаты

Комментарии
07.02.2014 в 10:30

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Насколько я знаю - помидоры не обязательно разрезать пополам) если берутся большие (но круглые, а не типа бычьего сердца) помидорки, то "шапка" срезается, а внутренность вытаскивается десертной ложкой (у которой круглая передняя часть, а не вытянутая). и помидоры целы, и на колени ничего не выпадает)))
07.02.2014 в 10:48

Мужик на кухне
Насколько я знаю - помидоры не обязательно разрезать пополам)

Полностью согласен. Всё зависит от размера помидор и пожеланий (вкуса) едока (или повара). :)
07.02.2014 в 10:49

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
MarchingCat, ну мы любые так вычищаем) ну, кроме черри, конечно))
07.02.2014 в 10:53

Мужик на кухне
ну мы любые так вычищаем) ну, кроме черри, конечно))

а я любые пополам режу и вычищаю половинки. Лично мне так больше нравится ;-)
07.02.2014 в 10:56

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
MarchingCat, ну да, у каждого повара рука набита на свои вариации)) это как с рисом - кому-то удобнее залить стакан риса литром воды, а потом в сито вывалить, кому-то интереснее развлекаться с тонкостями убавления огня по времени, третьи используют пароварку, четвертые специально покупают рисоварку)
07.02.2014 в 11:00

Мужик на кухне
у каждого повара рука набита на свои вариации))

Истинно так :) Уж тем более когда как я - вообще не повар. И приёмы набивались просто годами в быту, на кухне, и переход на новые способы чреваты порчей продуктов ;)
07.02.2014 в 11:20

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
переход на новые способы чреваты порчей продуктов ну это да. А я не так давно открыла для себя, что блины, например, у меня получаются лучше, если я на сковородку вообще масла не лью, только столовую ложку в тесто. Тогда они тоненькие, подрумяненные с обеих сторон, а не на огромные пухлые оладьи похожи))
07.02.2014 в 11:33

Мужик на кухне
блины, например, у меня получаются лучше

Я блины пока сам не готовил. Просто потому что их моя мама часто и много готовит и нам гору подкидывает :) Но точно знаю, что у нас в семье из поколения в поколение тоже не масло лили. У нас принято смазывать сковороду салом (т.е. животным жиром, курдюком например, или прямо свиным салом). Причём, смазывали одинаково, а блины у прабабушки, у бабушки и у мамы получались разные по толщине. Но всегда вкусные :lip: :)
Но, чую, скоро придётся и мне блины осваивать. Со смертью бабушки мама недавно переехала жить в её дом в деревне (там хозяйство - козы и прочая живность) и начала там приживаться.... а это очень далеко от города, за блинами не наездишься... :( Так что ещё опробую разные варианты и выберу свой. Для блинов, кстати, разные хозяйки даже сковородки разные предпочитают.
07.02.2014 в 11:48

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Да-да, сковородку я специальную купила - тонкую и небольшого диаметра. А тесто все тоже разное делают. Кто-то на молоке, кто-то на кефире, я иногда на ряженке даже делаю - так сахара меньше надо и цвет у них прикольный получается) Мама вон вообще простоквашу на масленницу покупает, чтобы кефир не тратить - папа им эти самые блинцы то и запивает))