Салат "Виноградная гроздь". Фоторецепт.
Ещё один салат, использующий сочетание курица+виноград. Этот вариант полегче многих других ибо до половины массы салата - капустка.
читать дальше
Ингредиенты:
(первый вес - от автора рецепта, через чёрточку - на мой вкус)
пекинская капуста - 800/600 гр.
отварная/копчёная курица - 200/400 гр.
сыр - 100/150 гр.
фисташки соленые - 150 гр. (чищенных 75 гр.)
виноград - 400 гр.
майонез

Приготовление:
Пекинская капуста - несколько верхних крупных листов откладываем для украшения, остальное мелко шинкуем.
Курицу режем мелкими кубиками, добавляем к капусте.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к капусте с курицей.

Фисташки чистим и крупно рубим, добавляем к капусте с курицей и сыром.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты.

На капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
Ну или уж как получится 
Если вы положили очень мало майонеза и поверхность салата суховата - смажьте тонким слоем майонеза, иначе с боков виноград не будет держаться.

Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам, удаляем косточки.
У основания салата втыкаем веточку от виноградной грозди
и выкладываем половинки виноградинок на салат.
Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор салата, видимо, Борис - за что ему Большое СПАСИБО!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
салаты, курица, сыр
спасибо, забираю!!!
Женский вариант салата с сочетанием курица-виноград. Для меня слишком лёгкий показался. Я недавно на свой вкус салат курица+виноград сам составлял, так я туда фасоль включил чтобы сытнее было ))) Ещё покажу этот салатик. У меня пачка фотографий лежит с приготовлений последнего месяца, всё некогда разобрать, тексты к рецептам написать. Реальная жизнь этой весной очень напряжённая была, и лето не слаще обещает быть
Тяжелые, сытные, как у меня подруги говорят, "нажористые" салаты на моей кухне плохо приживаются.