Свинина, шприцованная сливками. Фоторецепт.
Увидел я на сайте рашенфуд у хозяюшки с ником Rambutan очень интересный способ приготовления буженины.
В маринадах я не силён. Процесс шпигования просто не очень люблю. И потому описанный способ, шприцеванием, меня сразу заинтересовал.
Ну а раз заинтересовало - в кратчайшие сроки было и опробовано.

Мне ОЧЕНЬ понравился результат. Хочу теперь поделиться с Вами своим приготовлением.
читать дальше
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Сливки 10% - 100 мл.
Чеснок - 5-6 зубков
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Итальянские травы - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с верхом
Одноразовый шприц с толстой иглой.
(в аптеке попросите самый большой шприц - у него и будет достаточно толстая игла).

Приготовление:
Перец измельчить (в ступке потолочь или размолоть).
Смешать сливки с измельчённым перцем.
Добавить в сливки остальные специи, соль, выдавить сюда же чеснокодавкой чеснок.
Хорошенько перемешать.

Полученную смесь процедить через двойную марлю.
Гущу не выбрасываем!!

Набрать в шприц процеженные сливки и прошприцевать свинину почаще и погуще.
С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок.
Не пытайтесь загнать все сливки в мясо.
Пусть немного (пара столовых ложек) останется для обмазки.

Отложенную гущу из специй и чеснока смешать с оставшимися сливками и обмазать мясо сверху.

Завернуть мясо в фольгу - соединить верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.

Запекать в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов, 1 час 40 минут.
Готовой буженине дать остыть прямо в фольге, не разворачивая, потом часа на 4, так же, в фольге, поставить в холодильник.

Охлажденная запеченная свинина отлично режется пластинами любой толщины и очень вкусна при любой подаче.

В день приготовления я буженинку подал с быстрым овощным гарниром (фоторецепт этого гарнира покажу в следующий раз) и соусом (сметана+чеснок+укроп).

А остатки потом уже с удовольствием доедали и бутербродами на завтрак и с яичницей на ужин. 

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Rambutan, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Комментарий от автора рецепта: Есть сторонники более быстрого запекания - 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
вторые блюда