Сосиски в тесте в духовке (Кифле). Фоторецепт.
Кифле - это своего рода рогалики, эдакие булочки с начинкой на дрожжевом, почти сдобном тесте (почти - потому что тесто без масла или маргарина).
Кифле очень популярны во многих странах Балканского полуострова.
Сегодня у нас будут кифле с сосисками.
читать дальше
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г. сливочного масла (для смазывания противня)
5 шт. сосисек

Приготовление:
В глубокую чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать. Добавить к муке молоко и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, в выключенную духовку под лампочку, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
И вот тут редкий (навреное, даже первый случай) когда для этого этапа фотографий нет, ибо я замесил тесто в хлебопечке - брал на время (опробовать) у уехавших в отпуск знакомых.
Для этого я просто заложил продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции и включил программу "Основной", режим "Тесто".
Ну очень удобно!
Готовое тесто разделить на 10 шариков.
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 1 мм.
На верхнем крае сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца.

Сосиски разрезать пополам.
На нижний край кружка из теста положить половинку сосиски.

Начиная с нижнего края, завернуть рогалик.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом (у меня силиконовая форма для выпечки).
Выложить кифле на противень.

Поставить противень в теплое место на 30 минут, чтобы кифле подошли.
Подошедшие кифле смазать взбитым желтком.

Поставить противень с кифле в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Выпекать примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту Юлии
zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/k...
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария