Сосиски в тесте в духовке (Кифле). Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/176392042.49/0_d79e9_b5ce0462_orig)
Кифле - это своего рода рогалики, эдакие булочки с начинкой на дрожжевом, почти сдобном тесте (почти - потому что тесто без масла или маргарина).
Кифле очень популярны во многих странах Балканского полуострова.
Сегодня у нас будут кифле с сосисками.
читать дальше
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г. сливочного масла (для смазывания противня)
5 шт. сосисек
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/176392042.37/0_b47f8_d79f9184_L.jpg)
Приготовление:
В глубокую чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать. Добавить к муке молоко и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, в выключенную духовку под лампочку, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
И вот тут редкий (навреное, даже первый случай) когда для этого этапа фотографий нет, ибо я замесил тесто в хлебопечке - брал на время (опробовать) у уехавших в отпуск знакомых.
Для этого я просто заложил продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции и включил программу "Основной", режим "Тесто".
Ну очень удобно!
Готовое тесто разделить на 10 шариков.
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 1 мм.
На верхнем крае сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9353/176392042.37/0_b47f9_d17cfc24_L.jpg)
Сосиски разрезать пополам.
На нижний край кружка из теста положить половинку сосиски.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5010/176392042.37/0_b47fa_ba23360f_L.jpg)
Начиная с нижнего края, завернуть рогалик.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом (у меня силиконовая форма для выпечки).
Выложить кифле на противень.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9359/176392042.37/0_b47fb_d1921e6d_L.jpg)
Поставить противень в теплое место на 30 минут, чтобы кифле подошли.
Подошедшие кифле смазать взбитым желтком.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9106/176392042.38/0_b47fc_3626ae66_L.jpg)
Поставить противень с кифле в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Выпекать примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/176392042.38/0_b47fd_fc5a9c1e_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту Юлии
zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/k...
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария