Мясной пирог из тонкого лаваша. Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/176392042.49/0_d79d0_5fba5167_orig)
А этот рецепт из коллекции Ириски в блоге на майле (на ЛиРу - Irishka_vot_tak). Меня сразу рецепт привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю.
Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 гр.
Зелень
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/176392042.35/0_b2e4f_37b1ab07_L.jpg)
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нашинковать.
Обжарить лук пару минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9065/176392042.35/0_b2e50_cc61cc23_L.jpg)
Добавить морковь, обжарить пару минут.
Добавить фарш, жарить до готовности фарша - минут 10-15.
Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/176392042.35/0_b2e52_43bf36e8_L.jpg)
Фарш с луком и морковью остужаем и добавляем к нему сыр и зелень.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/176392042.35/0_b2e53_5b07d5f1_L.jpg)
Перемешать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/176392042.35/0_b2e54_6e7d9dc9_L.jpg)
Добавить к кефиру яйцо
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9093/176392042.35/0_b2e55_f29dc622_L.jpg)
Взбить
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/176392042.35/0_b2e56_a61c6c2_L.jpg)
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы.
На лаваш выложить половину фарша.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9164/176392042.35/0_b2e57_f586c8f7_L.jpg)
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/176392042.36/0_b2e58_3cdf58b8_L.jpg)
Вот кадр крупным планом - смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/176392042.36/0_b2e59_508af0db_L.jpg)
Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/176392042.36/0_b2e5a_315d4548_L.jpg)
Накрыть свисающими краями лаваша.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/176392042.36/0_b2e5b_9d7c9a9a_L.jpg)
Накрыть всё это целым лавашом.
Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/176392042.36/0_b2e5c_8d8038ea_L.jpg)
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов, 15-20 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/176392042.36/0_b2e5d_a97fc088_L.jpg)
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог.
Пирог в разрезе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/176392042.49/0_d79d1_18ec2c57_orig)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Ириски, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Первоначальный автор рецепта мне неизвестен, этот рецепт довольно широко распространён в интернете.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария,
фарш