Свинина с гречкой в пакете в духовке. Фоторецепт.
Блюдо из тех, что я смело предлагаю вам на каждый день.
Очень просто, быстро и вкусно!
Даже противень мыть не придётся -
лишь разложить вкусняшку по тарелкам
и выбросить пакет для запекания
читать дальше
Ингредиенты:
гречка - 1 стакан
свинина 300 гр. (или больше)
специи
2 стакана воды

Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками.
Высыпаем в чашку гречку, выкладываем туда свинину и высыпаем специи
Специй должно быть достаточно много, они распределятся и на мясо и на гречку.
Само собой, можно взять морковку и луковицу, измельчить, и добавить к мясу и гречке.
Но я данный способ приготовления использую чисто как быстро-рецепт, и потому все добавки - специями, в сушёном виде.
Я использую набор специй типа вегетты или "для мяса". Но можно и в разнобой - по половине чайной ложки: сушёный лук, чеснок, морковка, томаты, паприка, петрушка, тмин, базилик, соль, перец.

Всё перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания.
Доливаем в пакет 2 стакана воды.
Закрываем пакет зажимом.
Прокалываем пакет сверху в нескольких местах для выхода излишков пара.

Готовим 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Сытный и вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда