Летний овощной суп с курицей и томатом. Фоторецепт.
Почему-то всегда из курицы классику супов готовлю - курочка да лапша.
А тут увидел рецепт Светланы Отрадных и очень уж захотелось отведать.
Нам понравилось!
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
(на кастрюлю 2,5 литра)
Курочка (части курицы) - 700 гр.
Морковка - 1
Перец болгарский - 1
Луковица - 1
Помидорка - 1-2 шт.
Лапша - граммов 100
масло растительное 30 гр (для зажарки)
соль, перец по вкусу.
зелень по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук пару минут, добавить морковь, сладкий перец.

Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры.

Обжарить всё вместе ещё несколько минут.
Убрать с огня.

Отварить куриное мясо до готовности, минут 30.

Добавить соль, перец, лавровый лист.
Добавить в кастрюльку зажарку, довести до кипения, проварить минут 5-10.

Добавить немного вермишели, поварить 3 минуты,
добавить зелень и убрать с огня.
Дать немного настояться.

Очень вкусно, когда в куриный супчик при подаче добавить половинку варёного яйца.
По вкусу можно и в каждую тарелку ещё посыпать свежей зелени.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Светланы Отрадных, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
курица,
кулинария