Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре. Фоторецепт.
Нам так понравилась курочка в подливе из кабачковой икры, что с тех пор я вынашивал планы приготовить подобным образом и обычное мясо.
У Оли, автора рецепта курочки в икре, был и рецепт мяса в икре, но меня он не устраивал.
Показываю своё приготовление, в котором от рецепта Оли осталось, пожалуй, только общая идея рецепта.
Нежное мясо с картофелем во вкуснейшем подливе!
читать дальше
Ингредиенты:
600-800 гр. свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
300 гр. кабачковой икры (можно больше)
200 гр. грибы
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Зелень по вкусу. (можно без зелени)

(у меня на фотографии всего больше, я готовил на несколько человек)
Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Обжарить лук, минуты 3, до мягкости.

Добавить грибы, обжарить 3-5 минут, до выделения из грибов жидкости.

Добавить мясо, ждём, помешивая, пока свинина не изменит цвет (побелеет).
Это быстро, 3-5 минуток.

Долить воды (желательно кипятка) так, чтобы она покрывала мясо.

Тушить под крышкой 20-30 минут.
(Вообще, 20 минут достаточно. Я тушу 30 - люблю когда мясо нежное, тает во рту).
Добавить кабачковую икру и сметану, посолить.

Перемешать. Добавить картофель.

Перемешать.
Если жидкости недостаточно - долить кипятка (картофель должен быть покрыт водой).

Тушить 25 минут.
Смотрите по густоте подлива, как любите вы. Можно ещё икры добавить. Можно потушить без крышки и дать выпариться части воды. В общем, это уже на ваше усмотрение.
Я люблю когда подливы много. 
Всыпать зелень.

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать потомиться минут 5.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу 

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по мотивам рецепта Оли с сайта харч, но с моими очень большими изменениями. Оле СПАСИБО за идею!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
грибы,
мясо с гарниром,
вторые блюда