воскресенье, 06 октября 2013
Чили кон карне (Мясо с фасолью). Фоторецепт.
Увидел я фоторецепт Лёлика, почитал его рассказ об этом классическом блюде ковбоев старой Америки, и так захотелось попробовать...
Ну, раз захотелось - приготовилось и попробовалось! И не зря, скажу я вам! Это блюдо - что-то с чем-то! Очень, Очень вкусно!!
Моё приготовление, мой фоторецепт специально для Вас!
читать дальше
Ингредиенты:
- Мясо 500 гр. (желательно говядина)
- Фасоль 500 гр. (у меня консервированная)
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 2-3
- Бульон - 2 стакана
- Томатная паста - 100 гр.
- Томатный кетчуп - 2 ст. ложки (я готовил без него)
- чеснок по вкусу (2-3-4 дольки)
- перец жгучий "Чили"
- молотая зира (кумин) полчайной ложки
- молотая паприка - полчайной ложки
- растительное масло
- соль,
- зелень по вкусу.

Приготовление:
Вместо свежей, я по совету Лёлика взял две банки консервированной фасоли в томатном соусе.
Иначе, необходимо бы было фасоль в сыром виде сначала отмачивать, потом варить... За сто лет технологии изменились и готовить стало проще. 
Итак, лук, перец, чеснок, перец Чили (если он есть у Вас), помидоры - мелко нарезать.
Мясо нарезаем некрупными кусками.
Лук обжарить до мягкости, минуты 2-3.

Добавить чеснок и чили. Обжарить с минутку.
Добавить паприку и зиру. Обжарить минуты полторы-две, непрерывно перемешивая. Не даём подгореть приправам.
Добавить мясо. Всё тщательно перемешать. Обжарить мясо до появления корочки, минимум минут 5. Помешиваем, не забываем.

Добавить порезанные перец и помидоры, а также кладём кетчуп, добавить томатную пасту.

Влить бульон.

Довести всё это дело до кипения. Ждём минут 5-7.
Всыпаем фасоль.

Солим. Перемешиваем блюдо и варим на среднем огне до готовности фасоли.
Если у Вас фасоль не баночная, а живая, она будет готовиться около часа.
Баночная фасоль у меня тушилась 30 минут и то, только для того, чтобы мясо гарантированно приготовилось.

Добавляем зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня, даём настояться минут 5.
Всё. Наливаете это вкуснейшее варево в глубокие тарелки, можно ещё дополнительно посыпать нарубленной зеленью и - наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Liolik Mosquito, за что ему Большое СПАСИБО!!
* Несколько понравившихся мне фраз по ходу рецепта (типа "вкуснейшее варево" ) также авторства Лёлика.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
мясо с гарниром,
вторые блюда