Мужик на кухне
Мансаф. Только для гурманов. Фоторецепт.


Мансаф - иорданское национальное блюдо. Родиной Мансафа считают иорданский город Аль-Карак.
Имеются разные вариации приготовления Мансафа: рыбный Мансаф, распространенный на юге Иордании в районе портового города Акаба, и куриный Мансаф, распространенный на севере страны. Мансаф также очень часто готовят из баранины (особенно в других арабских странах, за пределами иордании) и иногда из телятины.

Сегодня готовлю Мансаф с курицей. Просто потому, что с бараниной на днях снова буду готвоить любимый Лагман. Так что сейчас - с курицей. Для разнообразия.
Готовится довольно просто и относительно быстро. А то что рецепт большой - так и рецепт старый, много прокомментировать, рассказать, пояснить хочется/нужно. :)

читать дальше

@темы: рецепты, курица, кулинария, пловы, курица с гарниром