Песочное печенье с сыром и кунжутом. Фоторецепт.
Хочу предложить вашему вниманию простое печенье к чаю, кофе или пиву. Получается оно рассыпчатое и хрустящее. Итак, начнем:
читать дальше
Ингредиенты:
200 гр. твердый сыр (на ваш вкус)
100 гр. масло (или маргарин)
1 яйцо
2 ст.л. сметана (можно майонез)
соль - 3 щепотки.
сахар - 1 щепотку.
специи по вкусу.
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком тугое, не слишком мягкое. Около 2 стаканов.
кунжут (по вкусу, у меня 30 гр.)

Приготовление:
Сыр натереть на самой мелкой тёрке (в крошку).
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить масло и сыр к муке

Перемешать (перетереть, вымесить) в крошку.

Яйцо добавить к сметане, туда же соль и сахар и специи (у меня без специй, но можно добавить паприки или чесночного порошка или ещё чего на ваш вкус).

Перемешать до однородности.
Вылить к сырной крошке.

Замесить эластичное тесто.

На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста.
Диаметр колбаски и будет размером ваших печенек.
Автор рецепта делал маленькие кругленькие и сделал две тонкие колбаски.
Я пожелал большие и сделал одну большую.

Обваливаем колбаску в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл ее со всех сторон, закрываем плёнкой и ставим колбаску в холодильник на 1-1,5 часа.

После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки толщиной с полсантиметра, (можно немного подровнять, придавить их в лепешечки, я не тсал - лениво было), сверху можно еще посыпать кунжутом, и выкладываем на сухой противень (у меня силиконовый коврик для выпечки).

Отправляем в духовку до румяного цвета.
Я заранее разогрел духовку примерно до 220 градусов и выпекал порядка 15 минут.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если положить побольше соли - получите отличное солёное печенье к пиву.
* Приготовлено по рецепту Рыжей Бес, ведущей одну из групп сабскрайба, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
сыр,
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария