Курица с картофелем запечённые в молоке. Фоторецепт.
Курочка-Вкусняшка, причём не сложно и сразу с гарниром!
читать дальше
Ингредиенты:
1 курица (или части курицы 1-1,5 кг)
1,5 кг картофель
1 литр молоко
соль, специи.

Приготовление:
Картофель почистить, крупно порезать, выложить в форму для запекания (на противень).
Присолить, посыпать специями для картофеля (подходят базилик, орегано, тимьян, перец).
Залить молоком так, чтобы картофель покрывало НЕ полностью, чтобы картофель торчал из молока.

Курицу разрезать на порционные куски.
Выложить на картофель. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, запекать 40 минут.
Затем температуру слегка увеличить (градусов до 220) и запекать ещё 30 минут.
Вот в таком виде достал из духовки. Подгоревшие места на фото - это пенка от молока.

Ну а вот так подал на стол. В маленькой пиале - соус: сметана + давленая долька чеснока + мелко укроп.

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту @Леля@, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
курица,
кулинария,
курица с гарниром,
вторые блюда