Ракотт Крумпли - Картофель, запечённый с колбасками и яйцами в сметане. Фоторецепт.
Традиционное Венгерское блюдо, на родине оно называется Ракотт Крумпли (Rakott krumpli).
читать дальше
Ингредиенты:
картофель (желательно мелкий)
яйца (желательно мелкие)
копчёная с паприкой колбаса или обычная копчёная+паприка (специя, порошком) или грудинка+паприка (специя, порошком)
соль
сметана
(количество указать не могу - это напрямую зависит от того какого размера форма для запекания и как вы нарежете ингредиенты)

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить вкрутую, как для салатов, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Колбаску нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания слегка смазываем сметаной (просто чтобы картофель не ложился на сухое) и выкладываем слой картофеля. Присолить.
Сверху - кружок яйца. желательно на каждый кружок картофеля - кружок яйца.

Сверху, на яйца - кружки колбасы. Если колбаса обычная (без паприки) сверху посыпать паприкой и не жалейте паприки, посыпайте от души!.
Залить сметаной

И снова картофель(присолить)-яйца-колбаса-паприка-сметана - слой за слоем пока или ингредиенты не кончатся или форма не наполнится. 
Последний слой особенно щедро заливается сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё.
Иногда сметану разбавляют молоком йогуртом или кефиром... но в первый раз лучше не жадничайте, сделайте только со сметаной - попробуйте оригинальный вкус венгерской вкусняшки!

Ставим в прогретую духовку (градусов 200) и запекаем минут 10-15.
Достаём, раскладываем по тарелкам и вкушаем! Достаточно необычно и очень вкусно!

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый "венгерский" цвет блюда.
* Всё нужно резать очень тонко. Яйцо иногда вообще натирают на крупной тёрке.
* Сверху можно ещё присыпать сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит, но это уже отступление от канонического рецепта.
* Существует версия рецепта (и её поклонники говорят что именно она - правильная) в которой очерёдность слоёв другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д.
* Про этот рецепт я узнал в блоге Любовь ildiko210260 - она ныне проживает в Венгрии и осваивает тамошнюю национальную кухню. Вот тут её блог: lubimye-recepty.com
Само собой, приготовление и фотографии - мои.