Лепешка с сыром. Фоторецепт.
Необыкновенно просто и легко в приготовлении,
быстро и Очень вкусно!читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. готовое слоенное дрожжевое тесто
300-350 гр. сыр
1 шт. яйцо
10 гр. кунжут
50 гр. мука (для присыпки доски при работе с тестом)
50 гр. масло сливочное (для смазки формы)
зелень по желанию (у меня без зелени)

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке.
Если готовите с зеленью - зелень мелко порубить и перемешать с сыром.
Тесто разморозить (если замороженное). Обычно оно двумя пластами. Если одним куском - разделить на две части.

Каждый из двух кусков теста раскатать не очень тонко и разрезать на три полоски.
На каждую полоску выкладываем сыр (или сыр с зеленью, у меня просто сыр).

Теперь аккуратно скрепляем края полосок.

Получатся "колбаски" с сырной начинкой.

Форму для запекания (противень) хорошо смазать сливочным маслом.
Выкладываем в форму первую сырную колбаску, сразу сворачивая её спиралью

За ней вторую, пристыковав её к первой, за второй - третью.

На одну лепёшку - три сырных "колбаски".
Таким образом, из указанных ингредиентов мы получаем две сырные лепёшки.
Ниже на фото видно, что первую (она справа) лепёшку я скрутил кривовато, но уже вторая получилась вполне красивая 
Теперь оставьте лепёшки полежать в форме полчаса-час, надо чтобы тесто "дошло".

Смазываем взбитым яйцом всю поверхность лепёшек.

Посыпаем кунжутом (я для пробы одну посыпал маком. Сразу скажу что с кунжутом вкуснее).

Прогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда форму с лепёшками на 20 минут (Следите, чтобы лепешка не пережарилась, ведь духовки разные бывают, как тесто подрумянится, можно вынимать.).
Вот такими я их достал из духовки

Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту Любы и Анастасии Гимальдиновых, за что им Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
сыр,
рецепты,
выпечка несладкая,
кулинария