Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Тортик вкусный, нежный, но не очень сильно сладкий.
Если любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме нижнего, с печеньками) !
читать дальше
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)

Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.
Объединяем печенье с маслом. (Прошло время и теперь я знаю, что следует добавить сюда ещё 5 ст.ложек кипячёной воды и 2-3 ст. ложки сгущёнки - так корж станет менее плотным и будет нормально резаться ножом).

Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.

Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.

Из половины апельсинов выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!).
Смешиваем с соком. Остужаем.

Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем).
Постепенно добавляем сгущенку.

Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.

Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки.
Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить.
Раскладываем кусочки апельсина по торту.

Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.

После застывания бортики снимаем.
Порция

Торт в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту "леди феникс" с сайта поварёнок ру, за что ей Большое Спасибо!!
* Я изменил оформление торта. Авторское оформление было таким: ещё до выжимания сока снять с апельсинов цедру и именно ей, а не кусочками апельсинов, посыпать второй слой и залить апельсиновым желе. Но мне показалось что с кусочками апельсинов всё же более вкусно. 
* У меня разъёмная форма (на представленных фотографиях) большая, диаметром 26 см. И всех продуктов я брал чуть больше. Ингредиенты в рецепте указаны на стандартные формы 20-22 см.
* Ещё раз позволю себе сказать, что если Вы любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме слоя с печеньками) !
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты