Окрошка на кефире.
Фоторецепт.
Я с детства обожаю окрошку на квасе. А вот моя жена выросла на окрошке на кефире.
Окрошку на квасе я совсем недавно показывал... На кефире - тоже самое... но я всё же покажу. Ведь часто летом готовлю, хочется чтобы у меня в блоге была и эта версия.
читать дальше
Ингредиенты:
200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
4 яйца
2-3 огурца
4-5 редисок
2-3 картофелины
зеленый лук
зелень (у меня лук и укроп)
соль по вкусу.
кефир, кипячёная холодная вода.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке (но можно и порезать мелкими кубиками)
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нашинковать.
Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.
Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты.

Перемешиваем.

Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.
Смешиваем кефир с кипячёной водой (пропорция 2:1 то есть 2 стакана кефира на 1 стакан воды).
Да, чуть не забыл, конечно же, вместо воды можно использовать минералку.
Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем смесью кефира с водой, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.

Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
первые блюда,
рецепты,
супы,
кулинария,
супы холодные