Салат "Министерский" (классика). Пошаговый фоторецепт.
Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.
читать дальше
Ингредиенты:
400 гр мясо, желательно говядина
2-3 средних луковицы
200-250 гр соленых или маринованных огурцов
3-4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука
Приготовление:
Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.

Думаю, следует пояснить - в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо - опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще - обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко - мясо готово.
Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком
и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.

Лук режем полукольцами и несильно обжариваем (до прозрачности).

Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
Оугрцы нарезать тонкой соломкой.

Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты.

Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!!
Примечания:
С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается!
Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу.
1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
салаты