воскресенье, 29 сентября 2013
Торт-пирог Персиковый. Фоторецепт.
Рецепт этого тортика я увидел в блоге Жанны и, не откладывая в долгий ящик, приготовил.
Очень, очень вкусный тортик оказался!
Теперь показываю в своём исполнении и рекомендую Вам!
читать дальше
Ингредиенты:
(Корж-бисквит я выпекал в форме 26 см.)
-5 яиц
-5 ст.л. муки
-1 стакан сахара
-немного соли, разрыхлителя и ванилина
-1 банка консервированного персика (850 мл.)
-15-20 гр. пищевого желатина (зависит от желатина, нам надо получить грамм 300-400 желейной жидкости) или 1 пакетик "желе для тортов бесцветное (прозрачное)".

Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить 0,5 ст. сахара.

К желткам добавить 0,5 ст. сахара.

Взбить белки с сахаром до пиков, до густой пышной массы.
Взбить желтки с сахаром.
Аккуратно переложить белки к желткам.

(я чисто для фото переложил не всю белковую массу, чтобы фото получилось наглядным, на самом деле белковой массы у вас получится значительно больше)
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Продолжая перемешивать, добавьте ванилин, чуток соли, разрыхлитель, постепенно введите муку (муку желательно просеять), до получения однородной смеси.

Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы лучше пропитать бисквит, я снял румяную верхнюю корочку, буквально милиметр-два (заодно и продегустировал бисквит - очень вкусно!).
На дно формы я постелил бумагу для запекания - это совершенно не обязательно, сие моя личная причуда.

Пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков.

Персики нарезать дольками и уложить на бисквит так, как лично вам покажется красивым.
Мне показалось красивым вот так

Растворить желатин в сиропе из банки с персиками согласно инструкции на пакете желатина.
Залить персики желатином и убрать в холодильник до застывания, обычно это на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся! Очень, Очень вкусно!!

Порция

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта из блога Жанны (блог на майле), за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
выпечка сладкая,
все сладости,
торты