воскресенье, 29 сентября 2013
Кускус с бараньими рёбрышками и тыквой. Фоторецепт.

Кускус только с овощами нас не очень впечатлил. Мы семья мясоедов

А вот этот вариант нам уже реально понравился!
читать дальше
Ингредиенты:
1 ст. кускуса
1 кг. бараньих рёбер
1,5 кг. тыквы
3 красных луковицы
3 моркови
5 зубчиков чеснока
100 гр. имбирь, корень.
соль, зелень по вкусу (идеально - петрушка)

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами - отложить раздельно одну и две луковицы.
Пласт бараньих рёбер разрезать на порции по 2-3 ребра и на часик замариновать с луком (одна луковица) и красным перцем.

Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить.
Тыкву и морковку почистить и нарезать кубиками.
Обжарить в казане имбирь с чесноком, минут 5.

Добавить рёбра и слегка обжарить (минут 3), добавить оставшийся лук, обжаривать ещё минуты 3-5.

Долить стакан кипятка и тушить на слабом огне под крышкой минут 40 (перемешивая каждые 10 минут).
Добавить тыкву и морковь, перемешать, тушить ещё минут 30.

За 10 минут до готовности посолить.
В конце приготовления всыпать мелконарубленную зелень, перемешать, снять с огня и накрыв крышкой потомить ещё минуты 3-5.

Заварить кускус (стакан кускуса залить 1,5 стакан кипятка, быстро добавить кусочек сливочного масла или плеснуть растительного, лучше оливкового, накрыть крышкой на 5 минут).
Подавать, выкладывая баранину с овощами поверх кускуса.

Можно дополнительно ещё посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* За основу взят рецепт с упаковки кускуса, но там был дан рецепт под приготовление в тажине, а этот тип сковороды мало у кого есть (я его вообще только на фотографиях видел) и я адаптировал рецепт под наш, родной, обычный казан.
* Кускус - символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. В кухне ближнего востока им часто заменяют рис. Сегодня популярен также в Европе и Америке. Кускус отлично сочетается с мясом и овощами. Сам кускус готовить очень легко: залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 мин.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
баранина,
мясо,
рецепты,
кулинария,
кускус,
мясо с гарниром,
вторые блюда