пятница, 27 сентября 2013
Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом. Фоторецепт.
Очень вкусные конфеты. Нет, даже так - Шикарные!!
читать дальше
Ингредиенты:
(на 40 конфеток размером примерно с грецкий орех)
300 гр. Сливочное масло
500 гр. Сухое молоко (или сухие сливки или детская смесь "малютка"
200 гр. Орехи Фундук
200 гр. Сахар
200 гр. Кокосовая стружка
150 гр. Изюм тёмный
100 мл. Вода

Приготовление:
Если изюм слишком сухой - замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть и высыпать на бумажное полотенце обсохнуть (я оставил сохнуть прямо на сите).
Мне повезло, попался в продаже не сушёный июзм, а вяленый, сорт "чёрный принц", его не пришлось замачивать, только промыть и подсушить.

Фундук обжарить до слегка золотистого цвета, шелуха на орехах должна растрескаться.

Снять с орехов шелуху.

Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов! Можно даже смолоть в блендере если любите чтобы мелко было.

150 гр. кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 гр. кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.

Приступаем непосредственно к приготовлению.
В кастрюлю добавить воду и масло.

Помешивая, растопить масло и добавить сахар.

Помешивая, растворить весь сахар.
Когда сахар растворится - всю смесь охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возьмётся комками.
Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. Я всыпал с краю миски сразу всё сухое молоко, а затем постепенно вмешал его в масляную смесь.
Смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, которые мы ещё добавим.

После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку.

Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики.
Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.

Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, и обвалять их в кокосовой стружке.

Скатал я 25 конфеток...

...и мне надоела эта однообразная процедура.
Тогда я взял силиконовые формочки, насыпал в них чуток кокосовой стружки

и плотно набил конфетной массой и убрал в холодильник.

Из силиконовых формочек конфетки очень легко извлекаются, вот какими они получились:

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Цветная конфетка на верхушке пирамидки (заглавное фото рецепта) - это я её обвалял в цветной кокосовой стружке.
* Приготовлено по рецепту "Марии rossemarry", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
* Хранить такие конфетки (да и вообще любые самодельные конфеты) лучше всего в пластиковом контейнере с крышкой.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
кулинария,
конфеты,
все сладости