Свинина с чечевицей и овощами. Фоторецепт.
Очень, очень вкусно!!
Настолько вкусно, что даже моя жена, которая не любит бобовые, кушала это мясо вместе с гарниром!
читать дальше
Ингредиенты:
600 гр. нежирной мякоти свинины одним плоским куском (можно говядину, но она дольше готовится)
350 гр. чечевицы
2 большие морковки (300 гр.)
2 большие луковицы (400 гр.)
1 болгарский перец (300 гр.)
3 больших зубочка чеснока
500 мл бульона (можно из бульонного кубика)
пучок зеленого лука;
две щепотки прованских трав (у меня петрушка-розмарин-базилик)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л.
лимон (выжать сок) - (по желанию, придаёт мясу кислинку)
1 банка зеленого горошка
А также сковорода и форма для запекания. 

Приготовление:
Чечевицу заранее (минимум за час) залить холодной водой.

Мясо промыть, обсушить (я промокнул бумажными салфетками), полить лимонным соком, посыпать смесью прованских трав, свежесмолотым перцем, смазать оливковым маслом и оставить промариноваться минимум на полчаса.

Овощи чистим и моем.
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями вдоль луковицы (соломкой).
Морковь нарезать кружочками.
Зелёный лук нарезать длинными фрагментами.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
На сковороде раскалить масло и быстро обжарить на нём мясо до коричневой корочки с двух сторон.

Переложить мясо со сковороды в форму для запекания (форму смазать маслом), подсолить.

Накрыть форму с мясом фольгой (или закрыть крышкой, если форма с крышкой) и поставить в горячую духовку.
Мясо уже в духовке, тем временем на той же сковороде, в том же масле, на котором обжаривали мясо, обжарить морковь (2-3 минуты)

К морковке добавить лук и сладкий перец, перемешать, обжаривать 3-5 минут.

Добавить зеленый лук, нарезанный длинными кусочками.

Перемешать. Зелёный лук сильно обжариваться не должен, потому тут же сверху выложить промытую чечевицу, подсолить, посыпать давленым чесноком.

Перемешать, накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут пять-семь.

Достать из духовки форму с мясом, снять фольгу (открыть крышку).
Переложить массу со сковороды к мясу, добавить консервированный зеленый горошек (без сока),
Заливаем горячим бульоном или водой (настоятельно рекомендую бульон, хотя бы даже из кубиков).

Накрыть фольгой (или крышкой) и готовить в духовке 30 минут.
По истечение этого времени фольгу (крышку) снять и дать блюду слегка подрумяниться при более высокой температуре (если такой есть - можно включить режим "гриль"
.

Мясо режем (а лучше даже "разорвать" парой вилок) на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
Я ещё и свежих овощей добавил.

Приятного аппетита!!
Примечания:
* автор рецепта Арника Шамиссо, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
@темы:
мясо,
рецепты,
кулинария,
свинина,
мясо с гарниром,
вторые блюда