Куриные грудки, запечённые в сливках. Фоторецепт.![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/176392042.4/0_7dd83_3503fbd0_-1-L.jpg)
Очень сочно! Очень вкусно!
читать дальше
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 1 маленькая головка;
сливки - 200 г (жирностью не менее 20%, лучше за 30%);
горчица зернистая - 1ст. ложка;
травы-приправы - у меня смесь для курицы от "приправыча" (а вообще хорошо подходят майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый и др.)
соевый соус - 2-3 ст. ложки;
соль
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/176392042.4/0_7dd84_2711c193_M.jpg)
Приготовление:
Разделить грудки пополам (получится 4 филе)
На каждом кусочке филе сделать по 5 - 6 глубоких надрезов
Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, травы-приправы, горчицу (не солить, т.к. соус соленый).
Перемешать и оставить мариноваться минут на 30 (можно дольше).
вот так это будет выглядеть:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/176392042.4/0_7dd85_12d4079f_M.jpg)
Перец порезать произвольными полосками. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада: Вставить в разрезы полоски перца
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/176392042.4/0_7dd87_fa18d8_M.jpg)
Налить сливки в миску, выдавить в сливки чеснок (чеснокодавкой), добавить перец черный молотый, немного присолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки болгарского перца. Залить грудки в форме сливками со специями.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/176392042.4/0_7dd89_f1ad5bea_M.jpg)
Далее уже всё просто.
Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки (начнёт закипать), температуру снизить до средней. Минут через 20-30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.
Приятного аппетита!!
Подавать с любым гарниром. Ну или просто с овощным салатом ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Комментарий по рецепту:
Если сливки менее 30% жирности, то они могут при запекании створожиться (расслоиться, пойти комочками). Но на вкус блюда это никак не влияет.
Комментарии по авторству рецепта:
В своё время я этот рецепт (под названием "куриные грудки "сочные""
нашёл на сайте Анастасии Скрипкиной. Основываясь на свой вкус и опыт внёс некоторые небольшие изменения. Свой вариант выложил на сайте 4vkusa.ru
А сейчас поиск запустил и обнаружил, что именно этот рецепт, с моими фотографиями, выложен уже на многих ресурсах, причём без малейшего упоминания меня или изначального автора с сайта А.Скрипкиной.
Ну да ладно. Главное тут то, что рецепт уже проверенный очень многими людьми и публикую его здесь, для Вас, без малейших опасений!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
@темы:
рецепты,
курица,
кулинария,
вторые блюда