Йогуртовый торт с клубникой (торт без выпечки). Фоторецепт.
Насмотрелся я на йогуртовый торт с малиной в блоге Жанны и так проникся и возжелал, что пошёл на кухню творить что-то похожее.
Как это иногда у меня бывает, от оригинального рецепта осталась только общая идея. Свой тортик я уже делал на свой вкус.
При условии применения магазинных коржей, этот тортик можно считать тортом без выпечки.
читать дальше
Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
два готовых бисквитных коржа
клубничный сироп
клубничный йогурт 1 литр.
клубника 800 гр.
пищевой желатин 30 гр.
сахар 250 гр.

Приготовление:
Времени у меня было в обрез, и вот он, тот крайне редкий случай, когда я позволил себе использовать магазинные бисквиты.
Именно потому мне и потребовался сироп, без пропитки я магазинные бисвитные коржи вообще есть не могу.
Итак, приступим.
Берём разъёмную форму (я застелил фольгой, но это просто потому, что моя форма протекает) и укладываем на дно бисквитный корж.

Хорошенько пропитываем его клубничным сиропом.

10 гр. желатина развести согласно инструкции на упаковке.
Треть клубники растереть с 100 граммами сахара. Влить желатин. Перемешать и вылить на корж.

Сверху выложить второй корж.
Хорошенько пропитать его сиропом.
На корж выложить клубнику.

150 гр. сахара добавить в йогрут, перемешать.
20 гр. желатина развести водой согласно инструкции на упаковке, влить в йогурт, перемешать, залить клубнику.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, до застывания.

торт в разрезе

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Сейчас мне кажется, что если к йогурту добавить грамм 300-500 творожной массы (сладкого творога), то будет ещё вкуснее.
* Татьяна Бурблис уже готовила по этому рецепту и предупреждает, что если магазинные бисквиты сразу влажные - то с пропиткой коржей не надо особо усердствовать (или вообще не пропитывать), а то может начать горчить. Лично я с таким не сталкивался, но на всякий случай предупреждаю.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
@темы:
рецепты,
торты без выпечки,
кулинария,
все сладости,
торты